«Я ЕДУ В ТУР!». Манижа Сангин даст большой концерт в Душанбе

Август 10, 2022 17:06

ДУШАНБЕ, 10.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. После нескольких отмененных выступлений в России и онлайн-концерта, прошедшего в день ее рождения, певица Манижа Сангин едет в «Неотменяемый тур», который начнется в сентябре текущего года. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщается на официальном сайте певицы www.manizha.art.

«Этот тур – мечта о мире, в котором есть место равенству разных возможностей, о непохожести, но общности культур, о вечных ценностях, которые способны объединять в любое время, — говорится в сообщении.

«Неотменяемый тур» начнется в сентябре 2022 года и в первой своей части захватит такие страны как Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Большой концерт Манижа даст у себя на родине – в Душанбе.
Также отмечается, что часть вырученных средств с концертов в рамках тура будет направлена в Фонд поддержки и защиты людей в трудных жизненных ситуациях SILSILA, который Манижа учредила вместе со своей мамой Наджибой.

«Невозможно отменить музыку! Это же так понятно, так очевидно. После «Неотменяего концерта» в онлайне я пообещала себе не останавливаться, несмотря ни на что. И вот вам грандиозная новость: я еду в тур! В «Неотменяемый тур», — пишет Манижа на своей странице в Facebook. — Для любого артиста сцена – это жизнь. И уже ровно через месяц эта жизнь наконец-то снова зазвучит. Сначала в Ереване. Боже, как же я взволнована».

Напомним, Манижа Сангин – последняя на сегодняшний момент российская участница музыкального конкурса «Евровидение-2021», где в мае того года она исполнила песню Russian Woman, ставшую международным хитом и вошедшую в первую десятку по результатам голосования.

Перед выступлением на этом конкурсе она сказала: «Я точно знаю, что меня ждет финал. А вот какое место — зависит исключительно от моей внутренней уверенности, уверенности в том, что я услышана».

И она была услышана. В том числе, конечно, в Таджикистане, где за нее болели и болеют огромное количество людей. Уже сразу после ее победы в национальном отборе России Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон, первым из всех высших должностных лиц выразил слова восхищения певицей и призвал поддержать её. Глава государства на встрече с жителями Исфары тогда сказал: «Так держать! Хвала и уважение ей, что она не скрывает, что родилась в Таджикистане, и везде заявляет об этом. А сейчас она гражданка России».

Затем, на вопрос корреспондента Радио «Озоди», слышала ли она о том, что про неё говорил Президент Таджикистана, Манижа ответила: «Да, конечно. Мне приятно». А на просьбу сказать несколько слов жителям нашей страны на таджикском, отозвалась так: «Ман Шуморо нағз мебинам! Раҳмати калон!» («Я люблю вас! Большое спасибо!»).

Ранее, в 2020 году российская и таджикская исполнительница, автор песен и филантроп Манижа Сангин, наиболее известная под творческим псевдонимом Manizha, была назначена первым из России Послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

ФОТО с официального сайта певицы

Август 10, 2022 17:06

Другие новости этой рубрики

ЗАВТРА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ИМЯ ЛАУРЕТА НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА. Зарегистрированы 343 кандидата, больше, чем когда-либо за всю историю
ОТ «ДВОРЦА АРБОБА» ДО ПЛОЩАДИ «ИСТИКЛОЛ». Вышел в свет 70-страничный праздничный номер газеты «Джумхурият»
Уникальна роль Лидера нации в развитии и расширении таджикского языка как государственного
В Тегеране открылись Дни культуры Таджикистана в Иране
Посол Таджикистана в России провел встречу с таджикскими студентами и членами Общественного совета при Посольстве
О деятельности Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств в 2016–2021 годах
Джамолиддин Абдуллозода: «Язык — важная опора государственности, часть общечеловеческой цивилизации»
ТАДЖИКСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ В ПОДДЕРЖАНИИ МИРА. Посвящается 63-й годовщине создания первого телеканала
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОСТПРЕДОВ СТАН СНГ. Участников проинформировали о работе Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества
МЫ ПАМЯТЬ О НЕМ СОХРАНИМ НАВСЕГДА. Ушел из жизни один из талантливых переводчиков Таджикистана Мадориф Шарипов
«ОКНО МЕЖДУ СЕРДЦЕМ И СЕРДЦЕМ». Дню памяти Джалолиддина Балхи посвящается
День Мавлоно Джалолиддина Балхи отметили в Бохтаре

Актуальные новости