Женский форум ШОС из Самарканда перенесли в Ташкент

Август 12, 2022 11:25

ДУШАНБЕ, 12.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Женский форум стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) вчера перенесли: он пройдет 19 августа в Ташкенте. В конце июля сообщалось о планах его проведения 18-19 августа в Самарканде, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Сената Узбекистана.

«В Ташкенте 19 августа 2022 года состоится еще одно престижное мероприятие – очередной, четвертый женский форум Шанхайской организации сотрудничества», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что форум проводится для дальнейшего развития сотрудничества государств-членов ШОС по важнейшим направлениям целей устойчивого развития и обмена опытом в сфере обеспечения гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин на пространстве организации.

Напомним, предыдущий, третий Форум женщин стран ШОС в рамках председательства Республики Таджикистан в Шанхайской организации сотрудничества был проведен 10 июня 2021 года в городе Душанбе. А первый форум женщин под девизом «Координация сил женщин для продвижения совместного развития» с 15 по 17 мая 2018 года в Пекине Китайской Народной Республики. 15-16 мая 2019 года в Бишкеке состоялся Второй форум женщин стран ШОС.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.

Страны-наблюдатели — Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии.

В этом году Беларусь официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.

В настоящий момент в организации председательствует Узбекистан.

НА ФОТО: первый Форум женщин стран-членов ШОС в Пекине в 2018 году

Август 12, 2022 11:25

Другие новости этой рубрики

Аксель ван Троценбург: «Всемирный банк, как надёжный партнер, готов всесторонне поддержать Таджикистан в его экономическом развитии»
В Баку обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
Шараф Шерализода провел встречу с главой Регионального офиса ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий
За семь дней с трибуны Генассамблеи выступили представители всех 193 стран-членов ООН
Вышла в свет седьмая монография Мухаммади Сафолзода «Инициативы Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по урегулированию проблемы Афганистана (Год 2015 — й)».
Давлатшох Гулмахмадзода провел встречу с Министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым
Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Королю Таиланда
Таджикистан и Чехия обсудили вопросы сотрудничества двух стран
В Кувейте обсудили проведение Водной конференции ООН 2023 года в Нью-Йорке
ШОС готовится перейти на новую систему оплаты
Посольство Таджикистана в Российской Федерации призывает соотечественников ориентироваться только на официальную информацию
Фейсал бин Фархан Аль Сауд: «Отношения между Таджикистаном и Королевством Саудовская Аравия развиваются в нарастающем темпе»

Актуальные новости