Глава государства Эмомали Рахмон: «Знание иностранного языка необходимо работникам всех структур и органов власти, в том числе предпринимателям»

Сентябрь 27, 2022 10:00

ДУШАНБЕ, 27.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. «Необходимость и важность владения несколькими языками сегодня обязывает разные слои общества, особенно подростков и молодежь, сотрудников государственных структур и органов, к изучению иностранных языков с учетом требований современной эпохи для развития личности и доступа каждого человека к всемирной информации», — отметил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе своего выступления в Таджикском государственном институте языков имени Сотима Улугзода.

Сегодня знание иностранного языка необходимо работникам всех структур и органов власти, в том числе предпринимателям.

Теперь благодаря политике «открытых дверей» Таджикистан сотрудничает со всем миром.

Как заявил Глава государства, сотрудники пограничных пропускных пунктов, то есть таможенники, пограничники, и работники учреждений обслуживания обязаны знать иностранные языки.

«Благодаря Государственной независимости, условиям и возможностям, созданным Правительством страны, сегодня увеличивается число подростков и молодежи, которые пытаются изучать иностранные языки.

Наша молодежь глубоко осознала, что знание иностранных языков является важнейшим условием владения современными науками и знаниями, передовой техникой и технологиями и связями с внешним миром. В связи с этим я неоднократно подчеркивал, что изучение иностранных языков должно осуществляться на основе таджикского литературного языка, то есть на основе знания норм государственного языка и соблюдения его особенностей.

Такой способ обучения способствует уважению к государственному языку, а также продвижению нашей страны на международной арене и установлению разнообразных связей с различными странами мира», — сказал Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон.

Напомним, что 13 лет назад, то есть 5 октября 2009 года, с учетом реалий периода независимости и национальной государственности был принят Закон Республики Таджикистан «О государственном языке».

Эта важная дата была объявлена Днем государственного языка и ежегодно празднуется носителями языка.

ФОТО: Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»

Сентябрь 27, 2022 10:00

Другие новости этой рубрики

Посол Саудовской Аравии в Таджикистане выразил стремление к подписанию документа о сотрудничестве между библиотеками двух стран
ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, ФЕСТИВАЛИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ – ЭТО ТОЖЕ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА НАРОДА. Корреспондент НИАТ «Ховар» отвечает на бредовое высказывание профессора Лукмона Бойматова
В парках Хатлона выступает узбекский цирк
НОЧЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ. Праздник «Шаби Ялдо» внесен в Репрезентативный список нематериальной культуры UNESCO
В Худжанде изданы книги «Руководитель, Президент, Лидер» и «Сессия: Точка взлёта Лидера нации»
Для реконструкции Худжандской крепости привлечены лучшие мастера
16 декабря будет определён победитель Гран-при республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье — книга»
ТРАДИЦИИ ШЕЛКОВОДСТВА И РАССКАЗЫВАНИЯ АНЕДОТОВ ХОДЖИ НАСРЕДДИНА ВКЛЮЧЕНЫ В СПИСОК ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ. Что еще были внесены с этот список на сессии ЮНЕСКО в Марокко
Об археологических находках Национального музея Таджикистана рассказали в Ташкенте
В Таджикистане издано более 4-х миллионов учебников
«МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА». Фильм «Водный мальчик» таджикского режиссёра завоевал два приза кинофестиваля
«Мудрости зари сиянье – книга». Сегодня в Душанбе начнется финальный тур республиканского конкурса