Расширяется парламентское сотрудничество Таджикистана и Саудовской Аравии

Сентябрь 2, 2022 14:11

ДУШАНБЕ, 02.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. 1 сентября председатель комитета Маджлиси намояндагон по государственному строительству и местному самоуправлению Файзали Идизода встретился с Послом Саудовской Аравии в Таджикистане Валидом ибни Абдуррахмоном Аль-Решайдоном. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

Файзали Идизода заявил, что сотрудничество расширяется на уровне парламентов обеих стран, обмен и координация мнений в законодательном процессе способствуют развитию отношений.

«Мы удовлетворены уровнем и содержанием двусторонних отношений с Саудовской Аравией и выражаем готовность к дальнейшему укреплению и расширению отношений сотрудничества», — сказал председатель комитета Маджлиси намояндагон.

Он добавил, что важным механизмом сотрудничества между двумя странами является совместная Межправительственная комиссия по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

Валид ибни Абдуррахмон Аль-Решайдон заявил, что использует все возможности, знания и навыки для налаживания сотрудничества на высшем уровне и укрепления двусторонних отношений с Таджикистаном во всех направлениях.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Сентябрь 2, 2022 14:11

Другие новости этой рубрики

Депутат Маджлиси намояндагон приняла участие в девятом Общероссийском форуме мира в режиме онлайн
Таджикистан и Китай обсудили перспективы развития парламентских отношений
Состоится двенадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Махмадали Ватанзода встретился со Специальным докладчиком ООН по вопросу о положении правозащитников Мери Лолорой
Укрепляются межпарламентские связи между Таджикистаном и Южной Кореей
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН. Ожидается, что оно будет озвучено на восьмом совместном заседании Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон шестого созыва
23 декабря состоится восьмое совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан шестого созыва
На заседании комитетов Маджлиси милли по правам и свободам человека рассмотрен ряд вопросов
Рустами Эмомали: «Конфликты в различных регионах мира перед многими странами ставят серьезные проблемы дальнейшего развития»
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали принял участие и выступил на заседании Совета и пятнадцатом пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали в Москве принял участие в церемонии возложения венка
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали встретился с Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным