Расширяются межпарламентские связи между Таджикистаном и Казахстаном

Сентябрь 20, 2022 13:20

ДУШАНБЕ, 20.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Важные вопросы дружбы и межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном обсуждены сегодня в ходе встречи Председателя Комиссии по контролю Регламента и организации работы Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Джамшеда Муртазозода с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Таджикистан Валиханом Турехановым, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-секретаря Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонова.

«Роль наших парламентов в укреплении многоотраслевого сотрудничества стран весьма важна и значительна, — подчеркнул Джамшед Муртазозода. — Поэтому мы должны максимально укреплять межпарламентские связи двух стран». Он расценил деятельность группы дружбы между парламентами Таджикистана и Казахстана, как очень важный шаг для укрепления межпарламентских связей и в этом контексте для расширения других направлений обеих стран.

На этой основе визиты глав государств в страны друг друга придали позитивный импульс развитию отношений и укрепили договорно-правовую базу сотрудничества.

В ходе встречи также было подчеркнуто, что активно развивается направление культурно-гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном.

Были обсуждены и другие темы, представляющие взаимный интерес.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Сентябрь 20, 2022 13:20

Другие новости этой рубрики

Депутат Маджлиси намояндагон приняла участие в девятом Общероссийском форуме мира в режиме онлайн
Таджикистан и Китай обсудили перспективы развития парламентских отношений
Состоится двенадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Махмадали Ватанзода встретился со Специальным докладчиком ООН по вопросу о положении правозащитников Мери Лолорой
Укрепляются межпарламентские связи между Таджикистаном и Южной Кореей
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН. Ожидается, что оно будет озвучено на восьмом совместном заседании Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон шестого созыва
23 декабря состоится восьмое совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан шестого созыва
На заседании комитетов Маджлиси милли по правам и свободам человека рассмотрен ряд вопросов
Рустами Эмомали: «Конфликты в различных регионах мира перед многими странами ставят серьезные проблемы дальнейшего развития»
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали принял участие и выступил на заседании Совета и пятнадцатом пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали в Москве принял участие в церемонии возложения венка
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали встретился с Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным