СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ. Обращение к народу Кыргызстана

Сентябрь 22, 2022 18:42

ДУШАНБЕ, 22.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Естественно, у каждого народа есть памятные и важные события и даты в его прошлой истории, из которых он извлекает уроки для своего настоящего и будущего.

Особенно сейчас, когда вот уже несколько дней каждый патриотичный, самосознательный и культурный представитель таджикской нации переживает печальные моменты последних событий на границе с Кыргызстаном, которые здоровой и благоразумной нации весьма сложно описать словами и пером.

Поистине кыргызы не должны забывать, что эта раеподобная земля Таджикистана породила великих людей, которые в свое время защитили нацию от набегов различных народов и племен благодаря своей сильной воле, мудрости и разуму, знаниям и добродетели, мировоззрению, мужеству и отваге, соблюдению и признанию общечеловеческих норм общества и международных организаций.

Эта позиция во все времена вызывала уважение, почитание, восхваление и признательность со стороны других народов и наций.

История человечества свидетельствует о том, что насколько честолюбивая таджикская нация привилегированна с точки зрения цивилизации, культуры, самобытности, ценностей и традиций, мужества и отваги, гуманности и других особенностей государственности.

И сегодня цивилизованный таджикский народ под руководством Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона является наследником таких выдающихся исторических деятелей своего народа с его миролюбивой и созидательной политикой.

Инсценировки и подстрекательство заинтересованными группами соседней страны Кыргызстана, особенно их нынешним руководством с трибун влиятельных международных организаций и в других социальных сетях под руководством безграмотных, недальновидных, неопытных, корыстолюбивых и честолюбивых лиц на границу соседней страны — это признак невежества и жестокости этого рода.

Именно в эти сложные дни Президент страны отдал дань вечной мудрости народа, терпимости и твердой и мужественной воле таджикской нации.

В эти чувствительные минуты он думает о каждом человеке, принимает все мудрые и разумные меры во имя защиты и охраны рубежей Отчизны и мирной жизни жителей страны.

Кроме того, используя убеждение в священные ценности, а затем всё больше опираясь на яркие страницы истории нации, доказывает, что благодаря соблюдению общепринятых норм всех народов мирового сообщества на любом пути патриотизма и любви к Родине, гуманные убеждения правильны и успешны.

Что наиболее важно, имя независимого таджикского народа под дальновидной и неустанной политикой Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона будет записано золотыми буквами в истории человечества навсегда.

В связи с этим, обращения и рекомендации славного народа Таджикистана к гражданам Кыргызстана заключаются в том, чтобы они выбрали подходящее время, чтобы отвлечься от другой деятельности для изучения истории и судеб таджикской нации, наследия выдающихся деятелей, сплочённости народа Таджикистана вокруг Лидера нации, подумали над дальнейшей судьбой своего народа и воздерживались от всякого рода  трагических действий, провокаций и других предосудительных деяний.

Как писал в назидание один из великих сыновей таджикского народа Мавлоно Джалолиддин Балхии Руми:

Сто раз подумай, прежде чем что-то сделать или сказать.

Шермухаммад РАХИМ

ФОТО из открытых источников

Сентябрь 22, 2022 18:42

Другие новости этой рубрики

СЛУЖЕНИЕ РОДИНЕ – ПОЧЁТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ! В Таджикистане продолжается подготовка к осеннему призыву граждан на военную службу
Лидер нации поручил создать Национальный центр переводов при Правительстве Таджикистана
Лидер нации Эмомали Рахмон назвал игнорирование или неуважение к языку твердым доказательством потери чувства национальной гордости
ДРУЖБЫ ДРЕВА ПЛОДЫ. Размышления писателя и публициста Сулаймона Эрматова
НАВСТРЕЧУ 30-ЛЕТИЮ 16-Й СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Адолат Рахмонова: «Величие и богом данное мужество Эмомали Рахмона стали очевидными уже с тех моментов»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами
Ориф Амирзода: «Именно из-за потепления климата более 1000 ледников Таджикистана полностью растаяли»
ИХ ЛЕЧАТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ. Стало известно о состоянии здоровья пострадавших в результате атаки кыргызских военных
Фарход Рахими сравнил вооружённую агрессию Кыргызстана с вторжением международных террористических группировок, таких как «Аль-Каида»* и «ИГИЛ»*
В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ… Обращение к писателю Чингизу Айтматову
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Зарубежные СМИ осветили позицию Республики Таджикистан в отношении необдуманных действий заинтересованных групп Кыргызстана
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ. Или Кыргызская разгадка тайны

Актуальные новости