Таджикистан и Азербайджан укрепляют межпарламентское сотрудничество

Сентябрь 12, 2022 15:49

ДУШАНБЕ, 12.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибой Гафоровой, находящейся в Душанбе с официальным визитом, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-секретаря Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султанова.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между Таджикистаном и Азербайджаном во всех сферах, включая межпарламентские отношения, политическое, экономическое, сельскохозяйственное, культурное сотрудничество и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Махмадтоир Зокирзода подчеркнул, что деятельность групп дружбы и сотрудничества в парламентах двух стран создает хорошую основу для укрепления этих отношений. Визит парламентских делегаций Таджикистана и Азербайджана в страны друг друга также поможет использовать взаимный опыт в разработке и принятии законов и других документов регионального и международного значения.

Сахиба Гафорова заявила, что имеет хорошие взгляды на таджикский народ и нацию и в качестве председателя парламента Азербайджана использует все свои возможности, навыки и знания для укрепления сотрудничества с Таджикистаном.

В завершение встречи стороны выразили надежду, что отношения между двумя странами будут расширяться по всем направлениям и приобретать новое русло.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Сентябрь 12, 2022 15:49

Другие новости этой рубрики

Депутат Маджлиси намояндагон приняла участие в девятом Общероссийском форуме мира в режиме онлайн
Таджикистан и Китай обсудили перспективы развития парламентских отношений
Состоится двенадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
Махмадали Ватанзода встретился со Специальным докладчиком ООН по вопросу о положении правозащитников Мери Лолорой
Укрепляются межпарламентские связи между Таджикистаном и Южной Кореей
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН. Ожидается, что оно будет озвучено на восьмом совместном заседании Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон шестого созыва
23 декабря состоится восьмое совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан шестого созыва
На заседании комитетов Маджлиси милли по правам и свободам человека рассмотрен ряд вопросов
Рустами Эмомали: «Конфликты в различных регионах мира перед многими странами ставят серьезные проблемы дальнейшего развития»
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали принял участие и выступил на заседании Совета и пятнадцатом пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали в Москве принял участие в церемонии возложения венка
Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали встретился с Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным