В Душанбе пройдет Фестиваль «Развитие национальных спортивных игр – важный фактор познания нации»

Сентябрь 24, 2022 09:07

ДУШАНБЕ, 24.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. В честь 30-летия 16-й Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, сегодня по инициативе Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан совместно с Министерством образования и науки Республики Таджикистан в Государственном учреждении «Парк водопада» с привлечением студентов высших учебных заведений состоится Фестиваль национальных спортивных игр под девизом «Развитие национальных спортивных игр – важный фактор познания нации».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по делам молодёжи и спорта, Фестиваль пройдет с 24 сентября по 17 декабря 2022 года в городе Душанбе с привлечением студентов и спортсменов высших учебных заведений, средних профессиональных учебных заведений и учреждений спортивной подготовки страны.

В мероприятии примут участие студенты Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан, Таджикского национального университета, Таджикского государственного университета финансов и экономики, Таджикского технологического университета, Таджикского государственного педагогического университета имени С.Айни, Таджикского государственного института искусств и культуры им. М. Турсунзаде, воспитанники республиканских и городских спортивных подготовительных учреждений.

Целью проведения фестиваля является возрождение национальных спортивных игр и, таким образом, представление культуры, цивилизации и истории таджикского народа на международной арене, воспитание подростков и молодёжи в духе самопознания, самопознания и почитания национальных ценностей.

В фестивале примут участие руководство Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, Министерства образования и науки Республики Таджикистан, первые руководители высших учебных заведений.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Сентябрь 24, 2022 09:07

Другие новости этой рубрики

ЧМ-2022. Сегодня за выход в ¼-финала сыграют сборные Марокко и Испании, Португалии и Швейцарии
ЧМ-2022. Бразилия разгромила Южную Корею и вышла в четвертьфинал
ЧМ-2022. ВРАТАРЬ-СУПЕРГЕРОЙ ОТБИЛ ТРИ ПЕНАЛЬТИ! Сборная Хорватии победила японцев и вышла в четвертьфинал Чемпионата мира
Молодежная сборная Таджикистана (U-20) примет участие в международном турнире во Вьетнаме
КУБОК ТАДЖИКИСТАНА-2022 ПО ФУТЗАЛУ. «Соро компания» и «Амонатбанк» сыграют в финале
ЧМ-2022. Сегодня состоятся матчи 1/8 финала: Япония- Хорватия и Бразилия-Южная Корея
ЧМ-2022. В следующую субботу состоится суперматч сборных Англии и Франции в четвертьфинале
Президент Джо Байден отреагировал на вылет США с ЧМ-2022 по футболу
Таджикская делегация принимает участие в Региональном форуме олимпийской солидарности в Эр-Рияде
ФУТЗАЛ. Определились полуфиналисты розыгрыша Кубка Таджикистана-2022
РОНАЛДУ СОБИРАЕТСЯ УДИВИТЬ ВСЮ ПЛАНЕТУ. В Европе назвали новый клуб португальца и сумму его зарплаты
Бюджет Чемпионата мира по боксу на 2023 год составит 5,2 миллиона долларов