Межпарламентские связи Таджикистана и Узбекистана будут налажены на качественно новом уровне

Октябрь 29, 2022 11:20

ДУШАНБЕ, 29.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках официального визита парламентской делегации Таджикистана в Самарканд Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился со своим коллегой — Председателем законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым, сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

Было отмечено, что в краткосрочной перспективе целесообразно поднять межпарламентские связи Таджикистана и Узбекистана на качественно новый уровень и развивать, как в двустороннем формате, так и в рамках международных парламентских организаций.

Махмадтоир Зокирзода отметил, что в короткие сроки в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, а также в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан были ратифицированы все соглашения, подписанные главами двух государств.

На встрече стороны также подчеркнули, что процесс развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном будет налажен с учетом взаимовыгодных интересов, укрепятся двусторонние политические отношения.

Напомним, что во встрече парламентской делегации Маджлиси намояндагон приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Абдуджаббор Рахмонзода, представитель Маджлиси Оли Республики Таджикистан в резиденции Межпарламентской Ассамблеи государств-членов Содружества Независимых Государств Бахтовар Сафарзода, председатели комитетов Маджлиси намояндагон Саидмурод Фаттохзода и Рустам Латифзода.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Октябрь 29, 2022 11:20

Другие новости этой рубрики

В Алжире представлены экономические и энергетические возможности Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Маджлиса исламского Совета Исламской Республики Иран Мухаммадом Бокиром Колибофом
В Алжире делегация Таджикистана приняла участие в консультативном заседании парламентской группы азиатских государств
Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан отбыл в Алжир
Определены победители экологических конкурсов Маджлиси намояндагон
Председатель Маджлиси намояндагон встретился с жителями Лахшского района
В Айнинском районе и Пенджикенте прокомментировано Послание Президента Республики Таджикистан
Кодир Косим: «В Послании Лидера нации была признана выдающейся роль жителей Таджикистана в реализации социально-экономических программ»
КОММЕНТАРИЙ К ПОСЛАНИЮ ЛИДЕРА НАЦИИ. Активистам районов Абдурахмона Джами и Пяндж были разъяснены основные моменты этого важного документа
Жителям Ашта разъяснили Послание Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона
КОММЕНТАРИЙ К ПОСЛАНИЮ ЛИДЕРА НАЦИИ. Депутаты призвали жителей Таджикистана внести свой вклад в благоустройство и развитие общества
КОММЕНТАРИЙ К ПОСЛАНИЮ ЛИДЕРА НАЦИИ. Избирателям страны разъяснены данные указания и поручения

Интервью и аналитика