Межпарламентские связи Таджикистана и Узбекистана будут налажены на качественно новом уровне

Октябрь 29, 2022 11:20

ДУШАНБЕ, 29.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках официального визита парламентской делегации Таджикистана в Самарканд Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился со своим коллегой — Председателем законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым, сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

Было отмечено, что в краткосрочной перспективе целесообразно поднять межпарламентские связи Таджикистана и Узбекистана на качественно новый уровень и развивать, как в двустороннем формате, так и в рамках международных парламентских организаций.

Махмадтоир Зокирзода отметил, что в короткие сроки в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, а также в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан были ратифицированы все соглашения, подписанные главами двух государств.

На встрече стороны также подчеркнули, что процесс развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном будет налажен с учетом взаимовыгодных интересов, укрепятся двусторонние политические отношения.

Напомним, что во встрече парламентской делегации Маджлиси намояндагон приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Абдуджаббор Рахмонзода, представитель Маджлиси Оли Республики Таджикистан в резиденции Межпарламентской Ассамблеи государств-членов Содружества Независимых Государств Бахтовар Сафарзода, председатели комитетов Маджлиси намояндагон Саидмурод Фаттохзода и Рустам Латифзода.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Октябрь 29, 2022 11:20

Другие новости этой рубрики

Генеральный секретарь Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии встретился с председателем Комиссии по этике депутатов Маджлиси намояндагон
На очередной сессии Маджлиси намояндагон обсуждён ряд законопроектов
Гости Международного парламентского форума посетили Гиссарскую крепость
На заседании комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан рассмотрены 34 вопроса
В Душанбе обсуждено сотрудничество между Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Сенатом Малайзии
В Душанбе обсуждено межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Узбекистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с датуком Нур Джазланом Мохаммедом
Парламентарии из более 20 стран обсуждают в Душанбе проблемы водных ресурсов и демографической устойчивости в интересах молодёжи
Председатель Маджлиси намояндагон встретился с активистами и земледельцами Раштского района
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Парламентарии обсудят проблемы водных ресурсов и демографическую устойчивость в интересах молодёжи
В Маджлиси намояндагон состоялось мероприятие, посвященное дружеским связям Таджикистана и Китая
На заседании Маджлиси намояндагон обсуждена «Стратегия развития строительной отрасли Республики Таджикистан на период до 2030 года»