«МЫ ВИДИМ ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ ТАДЖИКИСТАНА». Так заявил Александр Лукашенко в беседе с Премьер-министром РТ Кохиром Расулзода

Октябрь 12, 2022 13:43

ДУШАНБЕ, 12.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. «У нас есть много товаров, в которых нуждается Таджикистан. Мы с большим удовольствием будем покупать вашу продукцию, которую вы готовы поставлять на экспорт: это и хлопок, и металлы, и сельскохозяйственную продукцию. И вы заинтересованы в приобретении товаров, начиная от питания, одежды, до автомобилей и техники, лифтов, автобусов, троллейбусов — все, что мы выпускаем», — заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе встречи с Премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода. Его слова цитирует информационное агентство «БелТА».

«Мы видим очень большую перспективу Таджикистана в связи с развитием энергетики и производством больших объемов электроэнергии. Весь мир сейчас идет в эту сторону. У вас электроэнергия чистая, у вас большое будущее. И это ваше богатство. И мы рады, что у вас получается», — отметил Александр Лукашенко.

Он заверил, что Беларусь всегда будет надежным партнером Таджикистана и не подведет его.

«Мы это уже почувствовали», — отметил Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода. Он подчеркнул, что сотрудничество с Беларусью имеет особое значение для Таджикистана «Результаты мы видим», — сказал Кохир Расулзода.

Премьер-министр Таджикистана согласился с Президентом Беларуси, что странам надо совместно выходить на рынки третьих стран, тем более возможности для этого есть.

Напомним, что ранее на переговорах с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном Глава Беларуси заявил, что обе страны могут прирастать в торговле а счет выхода на рынки третьих стран.

«Мы постоянно прирастаем в товарообороте, прилично прирастаем. Хотя, как вы заметили, объем торговли желает быть лучшим. Конечно, мы можем значительно больше, особенно в это непростое время. У вас есть интересы не только в Беларуси, но и дальше. У нас большой интерес в Таджикистане. Как мы когда-то поставили задачу правительствам, мы можем прирастать в товарообороте за счет третьих стран», — заметил Александр Лукашенко.

ФОТО: «БелТА»

Октябрь 12, 2022 13:43

Другие новости этой рубрики

ВКЛАД ЛИДЕРА НАЦИИ В РАЗВИТИЕ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. В Таджикском национальном университете состоялось мероприятие на эту тему
Заседание Координационного совета партнеров по развитию состоялось в Бохтаре
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВАЯ ЯРМАРКА «СОГД-2024». В её рамках обсуждено расширение отношений в сферах науки, образования и культуры
«СОГД-2024». В этой международной ярмарке примут участие 500 гостей из Таджикистана и других стран
В Бустоне откроется предприятие по производству строительных материалов
«Пахтай Кулоб» засеяло хлопчатником 1900 гектаров
«Зари Таджик» в Гулистоне успешно производит и экспортирует ювелирные изделия
В Хатлонской области собрали более 68 тысяч тонн пшеницы
Предприятия Худжанда произвели промышленную продукцию на 760,8 миллионов сомони
Президент Группы Исламского банка развития посетил вишневый сад в Гиссаре
Глава Минтранса Таджикистана встретился с заместителем Исполнительного секретаря ЕЭК ООН
В Республике Таджикистан реализуется проект «Поддержка аграрного сектора на основе общества+»