ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. Из 25 городов и районов Хатлонской области торжественно провожают новобранцев на службу в ряды Вооружённых сил страны

Октябрь 3, 2022 13:31

БОХТАР, 03.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. Торжественное мероприятие по поводу проводов новобранцев прошло при участии председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода, заместителя председателя Фирузы Шарифи, председателя Бохтара Сиджоуддина Саломзода, родителей, ветеранов труда, представителей городских и районных комиссариатов. Новобранцы строем прошли по улицам Бохтара.

В своём выступлении председатель области отметил, что защита Родины является священным долгом каждого гражданина.

«Из года в год увеличивается число парней, добровольно отправляющихся на военную службу. Хотелось бы выразить благодарность добровольцам районов, это свидетельствует о том, что воспитанию молодёжи в последнее время уделяется должное внимание. Молодежь стала более ответственной, а служба в армии – почётной. Сегодня родителям необходимо уделять особое внимание воспитанию подрастающего поколения, от которого зависит будущее государства и общества в целом. Правительством и Президентом Республики Таджикистан принимаются все необходимые меры для развития молодёжи. Государственная молодёжная политика направлена на то, чтобы молодежь могла получать хорошее образование, заниматься спортом, работать. В свою очередь, молодые люди должны оправдать надежды, возложенные на них», — отметил председатель области.

Также было отмечено, что в последние годы условия службы в армии стали намного лучше. Соответствующими органами проводится большая пропагандистская работа среди молодёжи призывного возраста. Поэтому с каждым годом растет число тех, кто добровольно изъявляет желание служить, исполнить свой священный долг перед Родиной.

Курбон Хакимзода пожелал первой группе новобранцев успешной службы и возвращения в родные места, к родителям с гордостью за честно исполненный долг перед Родиной.

В заключение матери исполнили обряд «Нонгазон», провожая своих сыновей, напутствовали их на добросовестную службу. Таким примером может быть одна из матерей — Зулайхо Одилова из района Мир Саида Али Хамадони. Отправляя своего сына  Замонджона Собирзода, она напутствовала его на верную и добросовестную службу.

Управлением по делам молодёжи и спорта были предоставлены подарки 1400 новобранцам от имени Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области.

Следует отметить, что районы Вахш, Фархор и Дангара выполнили план по призыву.

Завершила торжественное мероприятие большая концертная программа.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Октябрь 3, 2022 13:31

Другие новости этой рубрики

Жапаров заявил о готовности решать вопрос спорных участков на границе с Таджикистаном
Следующий саммит ОДКБ пройдет в 2023 году в Минске
ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА-ФОРМИРОВАНИЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Владимир Путин назвал ситуация в Афганистане сложной
Индия призывает создать инклюзивное правительство в Афганистане
СЕГОДНЯ В ЕРЕВАНЕ ПРОЙДЕТ СЕССИЯ СОВЕТА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОДКБ. НИАТ «Ховар» рассказывает об истории создания и развития организации
ТАСС: Нарышкин назвал спецслужбы России и Таджикистана надежными партнерами
Делегация Таджикистана приняла участие в Министерской конференции по борьбе с финансированием терроризма
«СЛУЖБА В РЯДАХ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ – ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС». Под таким названием в Военном институте прошел День открытых дверей
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! КЧС и ГО предупреждает о сильном снегопаде
В республике ожидаются дожди и снегопады
Эрдоган: Россия и США договорились воздержаться от использования ядерного оружия
ТАЛИБЫ НЕ СДЕЛАЛИ СВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНКЛЮЗИВНЫМ. Поэтому их лишили участия в «московском формате» встречи по Афганистану

Интервью и аналитика