Посол Таджикистана в России провел встречу с таджикскими студентами и членами Общественного совета при Посольстве

Октябрь 4, 2022 15:27

ДУШАНБЕ, 04.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. 3 октября в честь Дня государственного языка Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода встретился с таджикскими студентами высших учебных заведений страны пребывания и членами Общественного совета при Посольстве. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Таджикистана в Москве.

Торжественное мероприятие было открыто приветственной речью Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшоха Гулмахмадзода, в которой он особо подчеркнул огромную роль таджикского языка в возрождении системы государственности, развитии науки, образования и культуры. В этом процессе был отмечен бесценный вклад таджикско-персидских классиков и других поэтов, философов и ученых нашего времени в дальнейшее развитие таджикского языка для будущих поколений.

Была особо подчеркнута воля и мудрая политика Лидера нации в укреплении статуса таджикского языка как государственного в период независимости Таджикистана.

Д. Гулмахмадзода рассказал студентам о достижениях  Таджикистана за 31 год независимости, в том числе о защите историко-культурных ценностей и национального самосознания молодежи. В этом контексте была особо отмечена постоянная и всесторонняя поддержка Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в создании необходимых условий для обучения и дальнейшего развития молодежи.

Посольством было рекомендовано студентам воспользоваться созданными благоприятными условиями для получения знаний и всестороннего развития своих навыков.

Также на встрече состоялось обсуждение вопросов, интересующих таджикскую молодежь.

Глава дипломатического представительства подчеркнул, что Посольство готово оказать содействие в реализации инициатив студенческой молодежи.

ФОТО: Посольство Таджикистана в России

Октябрь 4, 2022 15:27

Другие новости этой рубрики

«СОБИРАЙ СЕБЯ ПО КУСОЧКАМ». В Москве показали фильм таджикского режиссера Фарзоны Давлатмуродовой
«Шаби Ялдо» (Ночь зимнего солнцестояния) вошёл в список культурного наследия ЮНЕСКО
«ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ». Вышел в свет новый сборник стихов Рустама Ваххобзода
«МУДРОСТИ ЗАРИ СИЯНИЕ – КНИГА». На заседании делегации Конкурсной комиссии рассмотрен вопрос о его прозрачном проведении
«МУДРОСТИ ЗАРИ СИЯНИЕ – КНИГА». 5 декабря начинается финальный тур республиканского конкурса
Дилшод Рахими: «7 элементов традиционной культуры теперь внесены в Репрезентативный реестр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО»
Китайская чайная церемония включена в список объектов ЮНЕСКО
В следующем году начнётся разработка нового издания Красной книги Республики Таджикистан
«МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА». Под таким названием в столице России начал работу Международный кинофестиваль СНГ
Таджикистан и Туркменистан расширяют сотрудничество в сфере культуры и искусства
«РОЛЬ ЭМОМАЛИ РАХМОНА В РАЗВИТИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ТАДЖИКСКОГО НАРОДА». В Душанбе представлена новая книга
Номинации Таджикистана представлены на 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО