В Баку прошло очередное заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ

Октябрь 14, 2022 13:16

ДУШАНБЕ, 14.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. 2 октября в Баку (Азербайджан) прошло очередное заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств. В работе заседания приняли участие делегации генеральных штабов вооруженных сил Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Как сообщил НИАТ «Ховар» начальник пресс-центра Министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадализода, от Республики Таджикистан в работе заседания принял участие представитель Посольства Таджикистана в Азербайджане полковник Рустам Джумаев.

Участники заседания рассмотрели комплекс вопросов многостороннего военного сотрудничества, представляющих взаимный интерес.

НА ФОТО: полковник Рустам Джумаев

В ходе совместной работы главы делегаций обменялись мнениями о военно-политической обстановке, складывающейся в мире, проанализировали направления трансформации вызовов и угроз безопасности стран Содружества и региональной стабильности.

Исходя из общих подходов, определенных в Концепции военного сотрудничества государств – участников СНГ до 2025 года, руководители генеральных штабов обсудили пути дальнейшего развития взаимодействия в военной области.

Комитет начальников штабов ключевое внимание уделил рассмотрению плана мероприятий многостороннего военного сотрудничества на следующий год. В соответствии с ним в 2023 году предусматривается дальнейшее углубление взаимодействия оборонных ведомств по основным направлениям сотрудничества, повышение интенсивности и расширение географии проведения совместных мероприятий вооруженных сил, обеспечение усилий в противодействии терроризму и другим вызовам и угрозам.

В заключение были подписаны итоговые протоколы, принято решение о проведении в 2023 году очередного заседания Комитета начальников штабов вооруженных сил государств – участников СНГ в Российской Федерации.

ФОТО: пресс-служба Исполкома СНГ

Октябрь 14, 2022 13:16

Другие новости этой рубрики

Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится финальный тур республиканского конкурса
Участие таджикской делегации в Международном юридическом форуме
ГОД ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. Почему важно пристегивать ремни безопасности?
Представители Китайской Народной Республики ознакомились с процессом таможенного досмотра