Женщина впервые избрана главой Международного союза электросвязи

Октябрь 2, 2022 11:00

ДУШАНБЕ, 02.10.2022 /НИАТ «Ховар»/. Государства-члены Международного союза электросвязи (МСЭ) избрали Дорин Богдан-Мартин из Соединенных Штатов Америки новым Генеральным секретарем организации. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу ООН.

Богдан-Мартин станет первой женщиной, возглавившей МСЭ, который был создан в 1865 году и стал специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в 1947 году.

Выборы состоялись во время Полномочной конференции МСЭ (ПК-22) в Бухаресте, Румыния. Богдан-Мартин набрала 139 голосов из 172.

«Будь то сегодняшние дети или дети наших детей, мы должны обеспечить им прочную и стабильную основу для роста», – сказала Богдан-Мартин в своей приветственной речи.

«Мир сталкивается с серьезными проблемами – эскалацией конфликтов, климатическим кризисом, продовольственной безопасностью, гендерным неравенством. 2,7 миллиарда человек на сегодняшний день не имеют доступа к Интернету. Я считаю, что у МСЭ есть шанс изменить ситуацию. Последовательные инновации могут быть и будут ключевым фактором, способствующим решению многих из этих проблем».

Богдан-Мартин в течение более двадцати лет занимала руководящие должности в сфере телекоммуникаций. Ее четырехлетний срок на посту Генерального секретаря МСЭ начнется 1 января 2023 года.

В качестве Директора Бюро развития электросвязи Богдан-Мартин неоднократно подчеркивала необходимость цифровой трансформации для достижения экономического процветания, создания рабочих мест, развития навыков, гендерного равенства и социально-экономической интеграции, а также для построения циркулярной экономики и снижения воздействия на климат.

Президент США Джо Байден, поддержав кандидатуру Богдан-Мартин, сказал, что «она обладает честностью, опытом и видением, необходимыми для преобразования цифрового ландшафта».

На Полномочной конференции МСЭ государства-члены также выберут заместителя Генерального секретаря, директора Бюро радиосвязи, директора Бюро стандартизации электросвязи и директора Бюро развития электросвязи.

СПРАВКА НИАТ «ХОВАР»:

Международный союз электросвязи (МСЭ, англ. International Telecommunication Union, ITU) — международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот (распределение радиочастот по назначениям и по странам). Основан в Париже как Международный телеграфный союз в 1865 году, с 1947 года является специализированным учреждением ООН.

В МСЭ входит 193 страны и более 700 членов по секторам и ассоциациям (научно-промышленных предприятий, государственных и частных операторов связи, радиовещательных компаний, региональных и международных организаций).

Таджикистан является полноправным членом Международного союза электросвязи с 4 апреля 1994 года.

ФОТО: пресс-служба ООН

Октябрь 2, 2022 11:00

Другие новости этой рубрики

В США был зафиксирован 91 случай смерти среди детей от гриппа этой зимой
СНЕГОПАД НАКРЫЛ СЕВЕР ИНДИИ. Из-за осадков повреждены линии электропередачи
COVID-19. ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса на 13 процентов
Эксперты стран СНГ обсудили вопросы сотрудничества в области общественного здоровья и информатизации здравоохранения
Вице-президент Вьетнама Во Тхи Ань Суан назначена и.о. президента
Spiegel: Борис Писториус станет новым министром обороны ФРГ
Казахстан приостановил экспорт лука на три месяца
FT: Великобритания столкнулась с рекордной нехваткой рабочей силы из-за Brexit
Джон Керри сравнил борьбу с изменениями климата со Второй мировой войной
Джо Байден выступит перед Конгрессом с обращением «О положении дел в стране» 7 февраля
Жертвами морозов в Афганистане стали более 20 человек
Россия и Иран могут перейти на расчеты в криптовалюте

Интервью и аналитика