ЧМ-2022: Нидерланды победили Катар, Сенегал вырвал у Эквадора путевку в плей-офф

Ноябрь 30, 2022 13:27

ДУШАНБЕ, 30.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сборная Нидерландов победила команду Катара в матче Чемпионата мира и выиграла группу «А». А сборная Сенегала победила в матче против команды Эквадора со счетом 2:1, передает НИАТ «Ховар».

Сборная Нидерландов победила команду Катара в матче чемпионата мира и выиграла группу «А». Вновь не впечатлили «оранжевые» своей игрой, но снова победили, что дало им право выйти в следующий круг с первого места. Так как, группу «В» с большой долей вероятности выиграет сборная Англии, то это достижение даст голландцам возможность избежать встречи с родоначальниками футбола на такой ранней стадии. С упорной борьбы началась игра, катарцы старались не уступать именитым гостям хотя бы в своем желании победить. Ближе к середине тайма Депаю удался эффектный удар «ножницами», но неточно. Следом Классен пробивал со «второго этажа», но тоже мимо цели. А на 26-ой минуте добились своего «оранжевые» — Гакпо приблизился к штрафной и нанес точный удар со средней дистанции – Баршам не дотянулся.

В самом начале второго тайма голландцы удвоили преимущество – после навеса с правого фланга вынос защитников подкараулил Депай, чей выстрел заблокировали защитники, но на добивании четко сыграл Де Йонг – 2:0. И без того невысокий темп игры после этого упал окончательно. Голландцам больше было не нужно, катарцам все стало понятно гораздо раньше. Команды доигрывали матч. Тем не менее, могли увеличить счет уже в добавленное время «оранжевые», но Бергхейс попал в перекладину из-за пределов штрафной.

Поскольку, мало кто верил в победу Катара над Нидерландами, матч между Сенегалом и Эквадором можно было расценивать как битву за вторую путевку в плей-офф. Возможно, именно это стало причиной такого незрелищного футбола, который зрители увидели в первом тайме. Шла упорная игра, но практически без реально голевых моментов. Чуть больше старался Сенегал, который регулярно совершал набеги к чужим воротам, то ли настолько хороши были защитники, которые не давали беспрепятственно бить по воротам. И эквадорцы совершали вылазки к владениям Менди, но очень хороши были «львы Теранги» в отборе. Тайм неизбежно клонился к ничьей, как вдруг случилось нарушение в штрафной Эквадора – это Инкапье завалил на газон Сарра, и арбитр назначил одиннадцатиметровый. Сам пострадавший исполнил пенальти и развел по углам Галиндеса и мяч — 1:0.

Второй тайм продолжился в том же ключе – много было борьбы в центре поля, много нарушений. Обе команды понимали, что в таком матче близко подпускать к своей штрафной соперника чревато неприятностями, а потому не стеснялись «ронять» друг друга недалеко от центрального круга. Казалось, ничто не предвещает обилия голов в этом матче. Но на 66-ой минуте эквадорцы заработали угловой, а спустя минуту забили – Кайседо воспользовался скидкой партнера и с близкого расстояния поразил пустой створ. Фактически в первой же ответной атаке сенегальцы восстановили статус-кво – в сутолоке у ворот Галиндеса мяч отскочил к Кулибали и защитник «Наполи» пробил кипера. Сразу поменяла краски игра, обоюдоострые атаки проводили команды, что неудивительно – Эквадору надо было отыгрываться, а Сенегал просто не умеет играть в оборонительный футбол. Несмотря на такой многообещающий футбол и потенциально опасные атаки с обеих сторон, счет в матче больше не поменялся. 2:1 – дальше идет Сенегал.

Сборная Англии победила команду Уэльса в заключительном туре на чемпионате мира и заняла первое место в квартете «В».

Еще до этой встречи Уэльс фактически потерял шансы на выход в следующий круг, на кону оставались лишь честь национального флага и любовь болельщиков, которые могли бы многое простить, победи их любимцы своих соседей и заклятых соперников в одном лице. Для англичан, напротив практически обеспечивших себе выход в плей-офф, стимулом было первое место в группе, которое помимо приятного подтверждения статуса фаворита квартета, давало возможность избежать встречи с Нидерландами Луи ван Гаала.

ФОТО из открытых источников

Ноябрь 30, 2022 13:27

Другие новости этой рубрики

Таджикские спортсмены примут участие в чемпионате Азии по лёгкой атлетике
ДЗЮДО. В Душанбе состоится чемпионат Таджикистана среди взрослых
ФУТБОЛ. Молодежная сборная Таджикистана сыграла вничью с польским клубом ЛКС на сборе в Турции
Комиссия ознакомилась с подготовительными работами на стадионах «Равшана» и «Хосилота»
Молодежная сборная Таджикистана (U-20) проведет контрольный матч с польским клубом ЛКС
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ-2023. «Регар-ТадАЗ», ЦСКА и «Душанбе» досрочно вышли в финальную часть
ЧЕМПИОНАТ CAFA-2023. Сборная Таджикистана получила приз «Fair Play»
ЧЕМПИОНАТ CAFA-2023. Женская сборная Таджикистана по футзалу обыграла Кыргызстан и заняла третье место
Темур Рахимов — Лучший спортсмен 2022 года по версии «Formula55»
ЧЕМПИОНАТ ПО БОРЬБЕ СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ. Победители будут включены в состав национальной сборной Таджикистана
В Таджикистане разрабатываются программа и соответствующие документы для развития национальной борьбы
Федерация дзюдо Таджикистана представила свой новый логотип

Интервью и аналитика