Делегация Союза журналистов Таджикистана отправилась в Узбекистан

Ноябрь 23, 2022 09:00

ДУШАНБЕ, 23.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Поездка делегации Союза журналистов Таджикистана во главе с председателем Союза Зинатулло Исмоилзода продлится с 23 по 27 ноября, сообщили НИАТ «Ховар» в СЖТ.

«Поездка организована по приглашению Союза журналистов Узбекистана, запланированы встречи и беседы с коллегами в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Планируется посещение промышленных предприятий и свободной экономической зоны «Ургут». Наряду с этим гости посетят туристические места Узбекистана», — сказал председатель СЖТ Зинатулло Исмоилзода.

Стоит отметить, что, начиная с 2018 года, в отношениях между Таджикистаном и Узбекистаном произошли кардинальные изменения. Благодаря дальновидной политике Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева во всех сферах улучшились отношения.

В мае 2022 года в Ташкенте подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом журналистов Таджикистана и Союзом журналистов Узбекистана.  На его основании 12-16 октября 2022 года нашу республику посетила делегация Союза журналистов Узбекистана по инициативе Союза журналистов Таджикистана и при поддержке Правительства страны под руководством Главы Союза журналистов Узбекистана Олимжона Усарова, которая в течение пяти дней ознакомилась с достижениями периода Государственной независимости в Хатлонской и Согдийской областях, в Душанбе и Турсунзаде.

Узбекские журналисты провели плодотворные встречи со своими таджикскими коллегами в Душанбе и Худжанде.

Напоминаем, что поездка делегации Союза журналистов Таджикистана в Узбекистан продлится пять дней.

ФОТО: Союз журналистов Таджикистана

Ноябрь 23, 2022 09:00

Другие новости этой рубрики

«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года

Интервью и аналитика