Глава МИД Таджикистана принял Посла США по случаю завершения его миссии в нашей стране

Ноябрь 28, 2022 15:36

ДУШАНБЕ, 28.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 28 ноября, Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан Джона Марка Поммершайма по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве иностранных дел Таджикистана. 

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего и многостороннего сотрудничества между Таджикистаном и США в политической, экономической, научной и культурной областях, а также в сферах здравоохранения и образования.

Министр иностранных дел Таджикистана поблагодарил М. Поммершайма за его вклад в укрепление дружеских отношений между Таджикистаном и США.

Напомним, что 22 июня Президент США Джо Байден предложил кандидатуру Мануэля Микаллера на должность Чрезвычайного и Полномочного посла в Таджикистане. Мануэль Микаллер – опытный дипломат, в настоящее время работает заместителем главы американской дипмиссии в Непале.

Мануэль Микаллер ранее работал в посольствах США в Монголии, Марокко и Таджикистане, занимал высокую должность в Госдепартаменте. В Таджикистане он  работал в качестве советника посла по экономическим вопросам.

Микаллер получил степень бакалавра в Университете Джона Хопкинса и степень магистра делового администрирования в Университете Джорджа Вашингтона. Он также получил степень магистра в Национальном университете обороны. Он знает несколько иностранных языков, в том числе русский и таджикский.

Фото: МИД РТ

 

Ноябрь 28, 2022 15:36

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Нидерланды организовали панельную дискуссию по воде, экономике и торговле в Женеве
Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Министром труда Государства Катар доктором Али ибн Самихом аль-Мари
В результате землетрясения в Турции граждане Таджикистана не пострадали
В Душанбе обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Оманом
Таджикистан и Турция обсудили вопросы обмена опытом в области инновационной и исследовательской деятельности
Парламентская делегация и Посол Таджикистана приняли участие во встрече главы МИД России с послами государств-членов ОДКБ
«ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели». Под таким названием в Душанбе прошёл круглый стол
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В онлайн-формате обсудили возможную тематику 3-й Душанбинской конференции по Международному водному десятилетию
Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов дал интервью агентству «Анадолу»
В Душанбе состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Республики Узбекистан
Таджикистан и Кыргызстан обсудили подготовку к запланированным в 2023 году мероприятиям на высшем и высоком уровнях
Главы МИД Таджикистана и Азербайджана провели телефонный разговор

Актуальные новости

Интервью и аналитика