Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Гулистоне сдал в эксплуатацию швейный цех «Махина»

Ноябрь 15, 2022 09:31

ДУШАНБЕ, 15.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 15 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Гулистоне сдал в эксплуатацию швейный цех «Махина».

Двухэтажный объект построен отечественной предпринимательницей Джаннатой Абдалиевой в рамках созидательных мер в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В швейном цехе имеются 30 современных станков, с помощью которых работники изготавливают единую школьную, рабочую и военную форму, а также другие различные виды мужской и женской одежды.

Швейный цех и центр ремесленничества «Махина» был построен в течение одного года с целью трудоустройства женщин-домохозяек и девушек, где ежедневно изготавливается 50 пар различной одежды.

В цехе к работе привлечены 30 местных женщин и девушек, прошедших специальный курс обучения пошиву одежды.

По утверждению предпринимательницы, ранее они работали на условиях аренды и занимались пошивом различной одежды на дому и в небольших цехах. А теперь, со сдачей в эксплуатацию нового современного цеха, построенного при поддержке Правительства Республики Таджикистан, у них появились хорошие условия для деятельности.

Женщины и девушки при поддержке местной предпринимательницы Джаннатой Абдалиевой уже много лет занимаются пошивом различной одежды и изучают тонкости профессии.

Было сообщено, что продукция, изготавливаемая в цехе, наряду с обеспечением заказов, также поставляется на другие рынки страны, в том числе в Душанбе.

На втором этаже здания расположен центр обучения ремёслам, таким как портняжное дело, пошив одежды, сапожное дело, кулинария, другим востребованным на рынке труда профессиям.

Все классы центра обеспечены хорошими условиями.

В центре также имеется возможность привлекать безработных молодых людей на курсы от 3-х до 6 месяцев.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон, знакомясь с деятельностью цеха, поблагодарил патриотически настроенную предпринимательницу за создание новых рабочих мест и запуск производства различной одежды хорошего качества.
Ба истифода додани коргоҳи дӯзандагии “Маҳина” дар шаҳри Гулистон 15.11.2022

Ноябрь 15, 2022 09:31

Другие новости этой рубрики

Таджикистан на выставке Creativeworld 2023 представит атлас и адрас, а также национальную вышивку
НАВСТРЕЧУ 35-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. В центре Матчинского района построят больницу и учебное заведение
Комментарий к Распоряжению Президента Республики Таджикистан о проведении в 2023 году республиканского конкурса «Наука – светоч просвещения»
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Илм-фуруги маърифат» в 2023 году
Комментарий к Распоряжению Президента Республики Таджикистан о проведении в 2023 году республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга»
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Фуруги субхи донои китоб аст» в 2023 году
Комментарий к Распоряжению Президента Республики Таджикистан о проведении в 2023 году республиканского конкурса «Таджикистан – дорогая Родина моя»
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Точикистон-Ватани азизи ман» в 2023 году
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В месторождениях декоративных камней Таджикистана 14 предприятий функционируют согласно лицензии на право пользования недрами
В ЧЕСТЬ ГОДОВ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. В прошлом году в Худжанде сдано в эксплуатацию 40 новых предприятий
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Шахбозу Шарифу
35-ЛЕТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. В Гиссаре реконструируются 18 зданий медицинского центра и 6 дошкольных учреждений

Интервью и аналитика