«РОЛЬ ЭМОМАЛИ РАХМОНА В РАЗВИТИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ТАДЖИКСКОГО НАРОДА». В Душанбе представлена новая книга

Ноябрь 29, 2022 11:27

ДУШАНБЕ, 29.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 28 ноября в честь 30-летия 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан и 30-летия политической и государственной деятельности Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в Национальной библиотеке Таджикистана состоялась презентация книги «Роль Эмомали Рахмона в развитии цивилизации таджикского народа», передает корреспондент НИАТ «Ховар».

В книге содержится около 42-х научно-аналитических статей отечественных и зарубежных авторов о вкладе Эмомали Рахмона в развитие культурных связей, расширение правовой политики Таджикистана, укрепление основ новой государственности, достижение во внешней политике и других направлениях.

Директор Национальной библиотеки Таджикистана Джумахон Файзализода отметил, что книга посвящена плодотворной и выдающейся деятельности Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

«Истоки  деятельности этого мирового политика на посту Главы государства начались с 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан и отражают богатую историю славного народа страны, основой которого является созидание и благоустройство», — отметил он.

В книге опубликованы статьи известных отечественных и зарубежных учёных, которые представляют уникальные достижения Лидера нации на пути к осуществлению высших целей народа Таджикистана.

Было отмечено, что свобода и правдивость всегда составляли  сущность таджикской нации. Политический подвиг Эмомали Рахмона, которому таджикский народ присвоил звание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, является ярким примером того, как таджикский народ издревле пользовался высшим искусством государственности и политической культурой наших предков.

Не только таджикский народ, но и многие выдающиеся политики мира знают и уважают Эмомали Рахмона как влиятельного политика и мудрого государственного деятеля. Они утверждают, что величайшая личность и верный сын народа в самый сложный период времени, когда независимость Таджикистана находилась под угрозой исчезновения, взял на себя лидерство управления страной и сумел стать настоящим спасителем нации.

Шахлои САДРИДДИН
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Ноябрь 29, 2022 11:27

Другие новости этой рубрики

В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
«ТАДЖИКИ» — ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ НАЦИИ». Учащиеся Президентской школы в Хороге серьёзно готовятся к конкурсу
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года
Сегодня в Душанбе торжественно отметили праздник Сада

Интервью и аналитика