Сегодня в городе Душанбе состоялось праздничное шествие в честь Дня Государственного флага

Ноябрь 24, 2022 16:55

ДУШАНБЕ, 24.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в городе Душанбе в честь Дня Государственного флага Республики Таджикистан состоялись митинг и праздничное шествие в честь Дня Государственного флага. Мероприятие было организовано по инициативе исполнительного органа государственной власти города Душанбе, в котором приняли участие представители Правительства и Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан, руководители министерств и ведомств, высших учебных заведений страны, спортсмены – победители республиканских и международных соревнований, получатели президентской стипендии, жители и гости столицы, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Открывая мероприятие, первый заместитель Председателя города Душанбе Джамшед Табарзода поздравил присутствующих от имени Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали в честь Дня Государственного флага и отметил, что жители столицы усердно трудились во имя развития города в рамках конструктивной политики Лидера нации, и в дальнейшем приложат огромные усилия для прогресса страны.

Было отмечено, что празднование Дня Государственного флага, которое ежегодно отмечается 24 ноября по непосредственной инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, считается уникальным и ценным для жителей страны. Каждый год жители города Душанбе встречают этот радостный день новыми свершениями и очередными достижениями.

Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Эмомали Насриддинзода сообщил, что День Государственного флага Республики Таджикистан официально отмечается с 2009 года согласно Указу Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Флаг является одним из столпов и символов государственности, наряду с другими национальными святынями — Конституцией, Государственным Гербом и Государственным Гимном, что свидетельствует о достоянии нации и единого государства.

Следует отметить, что в 2011 году по инициативе и указанию Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в канун 20-летия Независимости Республики Таджикистан был поднят самый высокий на тот момент флаг в мире в городе Душанбе, высота которого составила 165 м и вошла в «Книгу рекордов Гиннесса».

С целью почитании Национального флага на мероприятии молодёжь провела акцию, гостям и участникам были розданы флаги.

В честь участников также была организована красочная концертная программа с песнями о независимости, мире и стабильности, единстве и сплочении.

Зарангези ЛАТИФ,
Тохири САИД (ФОТО),
НИАТ «Ховар»

 

 

Ноябрь 24, 2022 16:55

Другие новости этой рубрики

ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОД. В Душанбе будут посажены 193 тысячи 499 кустов декоративных, тенистых, фруктовых и кустарниковых деревьев
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Президентом Всемирной федерации водных видов спорта Хусейном Аль-Мусалламом
Председатель города Душанбе Рустами Эмомали: «В столице в прошлом году были построены 14 общеобразовательных и дошкольных учреждений, 8 учреждений здравоохранения и 74 промышленных предприятия и цеха»
В Душанбе проведены разъяснительные мероприятия по повышению информированности и экологической грамотности населения
В Душанбе будет отмечаться праздник Сада
ГУП «Душанбеводоканал»: устраняются проблемы нехватки питьевой воды
Обеспечены ли столичные школы теплом? Заместитель Председателя города Душанбе ознакомилась с состоянием образовательных учреждений
ВСЁ УСТРАНИМО. В Душанбе ликвидируют последствия замерзания водопроводно-канализационных сетей, несмотря на холодную погоду
К НАМ ЕДЕТ НАШ ЗЕМЛЯК! Игорь Черевченко возглавит футбольный клуб «Истиклол»
ФОТОФАКТ. Улицы и проспекты города Душанбе очищаются от снега
I LOVE DUSHANBE. 5 главных трендов столицы Таджикистана в 2023 году по версии российского новостного агентства Sputnik
Рустами Эмомали попросил антикоррупционное ведомство проверить финансовую деятельность администрации столицы

Интервью и аналитика