Спасательные ведомства Таджикистана и ОАЭ подписали Меморандум о сотрудничестве в управлении чрезвычайными ситуациями и реагировании

Ноябрь 29, 2022 13:21

ДУШАНБЕ, 29.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Делегация Республики Таджикистан во главе с председателем Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Рустамом Назарзода приняла участие в работе 25-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны (МОГО), которая была организована в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Комитета.

В сессии приняли участие представители 54-х стран мира.

Был обсужден ряд важных вопросов деятельности МОГО и достижений за последние годы, в частности, в сфере снижения риска стихийных бедствий и техногенных катастроф, гражданской обороны и защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций. Со стороны стран-участниц также были представлены отчеты об опыте работы стран в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций, использования современных технологий, системы раннего оповещения, достижений в снижении рисков стихийных бедствий, двустороннего и многостороннего сотрудничества в условиях чрезвычайных ситуаций. Также был обсужден вопрос об избрании председателя и заместителя председателя Международной организации гражданской обороны.

В рамках своей поездки председатель КЧС и ГО Рустам Назарзода и руководитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и ликвидации последствий стихийных бедствий Верховного совета Национальной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов Али Саид Матар Ал-Неяди подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в управлении чрезвычайными ситуациями и реагировании.Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан и Управлением по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турецкой Республики. Документ подписали глава КЧС и ГО и начальник Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции Юнус Сезер.

После церемонии подписания Меморандума председатель Комитета посетил провинцию Дюздже Турецкой Республики, где ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий землетрясения магнитудой 7 баллов, которое произошло 23 ноября текущего года.

Фото: КЧС и  ГО

Ноябрь 29, 2022 13:21

Другие новости этой рубрики

В Душанбе прошла церемония награждения и поощрения спортсменов Министерства обороны
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане количество наркозависимых с каждым годом уменьшается
На автотрассе «Душанбе – Чанак» обеспечено движение транспорта
Из-за снежных лавин автодорога «Душанбе — Худжанд» временно закрыта
КЧС и ГО предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов в горных районах Таджикистана
Работникам правоохранительных органов и силовых структур Душанбе прокомментирована сущность Послания Президента Таджикистана
На базе Военного института рассмотрен вопрос развития военной науки
В Муминабаде трое детей провалились под лед
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НОВАЯ ФОРМА КРАЖИ! В Душанбе молодая девушка задержана за хищение средств с электронного кошелька
В МВД Таджикистана обсудили вопросы сотрудничества с ООН
На международной автодороге «Кульма — Хорог — Душанбе» создан штаб для оказания помощи водителям
КЧС и ГО. До 20 января сохранится высокая степень схода лавин на горных дорогах Таджикистана

Интервью и аналитика