Таджикистан и ЕС: вопросы, связанные с ситуацией безопасности в Афганистане

Ноябрь 29, 2022 08:20

ДУШАНБЕ, 29.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 28 ноября Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял Специального представителя Европейского союза по Афганистану Томаса Никлассона. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Состоялось плодотворное обсуждение вопросов, связанных с ситуацией безопасности в Афганистане, а также сотрудничеством сторон в направлении противодействия международному терроризму и экстремизму.

Также состоялся обмен мнениями о двусторонних отношениях между Республикой Таджикистан и Европейским союзом в политической, экономической, гуманитарной сферах и расширении регионального сотрудничества.

Напомним, что 18 ноября в Самарканде состоялась первая Конференция по взаимосвязанности между Европейским союзом и Центральной Азией «Глобальные ворота» для устойчивого развития, в которой приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с Министром иностранных дел Сироджиддином Мухриддином.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с устойчивой взаимосвязанностью, созданием возможностей для расширения и углубления межрегиональных связей в сферах цифровизации, укрепления транспортных путей, водно-энергетической и экологической защиты.

Во время выступления Министр иностранных дел Республики Таджикистан выразил видение страны относительно развития многостороннего сотрудничества и устойчивого развития.

Фото: МИД РТ

Ноябрь 29, 2022 08:20

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Оманом
Таджикистан и Турция обсудили вопросы обмена опытом в области инновационной и исследовательской деятельности
Парламентская делегация и Посол Таджикистана приняли участие во встрече главы МИД России с послами государств-членов ОДКБ
«ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели». Под таким названием в Душанбе прошёл круглый стол
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В онлайн-формате обсудили возможную тематику 3-й Душанбинской конференции по Международному водному десятилетию
Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов дал интервью агентству «Анадолу»
В Душанбе состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Республики Узбекистан
Таджикистан и Кыргызстан обсудили подготовку к запланированным в 2023 году мероприятиям на высшем и высоком уровнях
Главы МИД Таджикистана и Азербайджана провели телефонный разговор
В Москве состоялась очередное заседание Общественного совета при Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации
Таджикистан и Италия обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества
В Астане пройдут таджикско-казахстанские бизнес-форумы

Интервью и аналитика