В Таджикистане пройдет ярмарка вузов США

Ноябрь 3, 2022 11:56

ДУШАНБЕ, 03.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Виртуальная ярмарка университетов и колледжей США, где у всех участников будет возможность пообщаться с представителями более 50 вузов в прямом эфире, состоится 5 ноября. Об этом сообщается на странице официального источника о высшем образовании в США EducationUSA Tajikistan.

Виртуальная ярмарка пройдет с 14:00 до 20:00 при поддержке американского посольства в Таджикистане. В ней примут участие более 50 аккредитованных университетов и колледжей США, которые ответят на все интересующие вопросы участников. На связи также постоянно будут консультанты EducationUSA.

Посетителей ждут вебинары на различные темы, включая вебинар с визовым консулом, розыгрыши и классные призы от EducationUSA.

Чем уникальна эта ярмарка?

— удобный онлайн-формат, дающий все возможности традиционной выставки;

— сессия с визовым консулом по оформлению студенческой визы в США;

— исключительно аккредитованные университеты США;

— все вузы представлены работниками/членами приемной комиссии вуза;

— прямое онлайн-общение с членами приемной комиссии о требованиях к поступающим, финансовой поддержке и внутренних грантах;

— вебинары от университетов;

— розыгрыш купонов на прохождение Duolingo English Testing и других подарочных пакетов.

Как определиться с выбором ВУЗа?

Критериев по выбору конкретного ВУЗа очень много, но координатор и советник EducationUSA в Таджикистане Аниса Ходжиева советует начать с изучения структуры самого университета.

«Можно перед участием в ярмарке просмотреть в интернете информацию о ВУЗе, где он находится, какой направленности, какие там есть специальности, — говорит она, — в список входят заведения с гуманитарным уклоном и с естественно-научным, не представлены только медицинские и юридические образовательные учреждения. Но это связано со структурой образования в самой Америке».

Одной из важнейших составляющих является ценовая категория: образование в США в целом не дешево обходится, но в число университетов, с которыми можно будет ознакомиться на ярмарке, входят, как дорогостоящие, так и более бюджетные.

Но, по большому счету, цена на обучение у них у всех средняя. Также, отмечает Аниса, у всех есть частичная финансовая поддержка абитуриентов. «Можно при выборе отталкиваться и от штата, в который вы хотели бы поехать, — добавляет она, — какие-то ВУЗы находятся в теплых, какие-то — в холодных штатах. В любом вопросе на ярмарке у каждого университета и колледжа будет свой так называемый стенд, где его представители ответят на все интересующие вопросы».

Язык мероприятия – английский, но в платформе будет включен автоматический режим перевода.

Для участия нужно зарегистрироваться, пройдя по этой ссылке — https://educationusafair.easyvirtualfair.com/…/step1

В заявке помимо ФИО, пола и возраста также нужно указать страну и город проживания, когда вы планируете начать обучение в США, степень, которую вы хотите получить, специальность и то, как вы узнали о ярмарке.

По всем дополнительным вопросам пишите в Директ EducationUSA Tajikistan или на электронную почту dushanbe@educationusa.org.

ФОТО из открытых источников

Ноябрь 3, 2022 11:56

Другие новости этой рубрики

ИССЛЕДОВАНИЕ: потребление сладких напитков вызывает облысение у мужчин
При Технологическом университете Таджикистана будет создан Колледж лифта
В 2022 году в Таджикистане было возведено 199 школ, дополнительных корпусов и классов
В Арктике зафиксировали самую затяжную грозу за всю историю наблюдений
В Национальном университете Таджикистана состоялась научная конференция, посвященная республиканским конкурсам
В Австралии разработали метод для более точного отслеживания отмирания клеток мозга
Разработана иммунотерапия, способствующая избавлению от лишнего веса
В Технологическом университете Таджикистана были введены две новые специальности — «искусственный интеллект» и «бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности»
В Российско-Таджикском (славянском) университете будут готовить фармацевтов- травников
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В 2022 году участие учащихся на республиканских и международных олимпиадах увеличилось на 50 процентов
Искусственный интеллект: как его используют в Таджикистане?
Преподаватель из города Душанбе занял третье место на Евразийской международной олимпиаде

Интервью и аналитика