В Таджикистане состоится Региональный форум по развитию туризма

Ноябрь 11, 2022 11:23

ДУШАНБЕ, 11.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 12 ноября в Душанбе состоится Региональный форум по развитию туризма, в котором примут участие эксперты и представители из Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Исламской Республики Иран, сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по развитию туризма при Правительстве страны.

В рамках поездки гости смогут ознакомиться с возможностями обслуживания санатория «Шохамбари», исторического заповедника «Гиссарская крепость», интенсивного сада «Шар-Шара» и виноградника «Нурек». Также гости посетят исторические достопримечательности Душанбе — «Кохи Навруз» и Национальный музей Таджикистана.

10 ноября в гостинице «Hyatt Regency Dushanbe» в рамках проведения форума состоялось третье заседание технической комиссии по развитию туризма Таджикистана и Ирана с участием делегаций Исламской Республики Иран и Узбекистана. В нем приняли участие представители Комитета по развитию туризма, министерств и ведомств республики, официальная делегация Министерства культуры и исламской ориентации Ирана, делегация Министерства туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, авторитетные иностранные туристические компании, ассоциации и отечественные туристические компании.

На заседании были рассмотрены возможности укрепления сотрудничества в сфере туризма и многосторонних отношений, поиска новых способов расширения связей и вывода сотрудничества в сфере туризма на качественно новый уровень.

Исламская Республика Иран выразила заинтересованность в укреплении сотрудничества в развитии различных направлений туризма, в том числе историко-культурного, экологического и оздоровительного.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

Ноябрь 11, 2022 11:23

Другие новости этой рубрики

В 2022 году в Таджикистане сданы в эксплуатацию жилые дома на 119%
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане влияние морозов на сельское хозяйство, сельскохозяйственную продукцию и животноводство не осталось без последствий
2022 год стал годом рекордного роста мировых цен на продовольствие
«ТАДЖИКИСТАН — НЕИЗВЕДАННАЯ ЖЕМЧУЖИНА В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ». В Душанбе состоятся Международный туристический форум и выставка
Всемирный банк готов расширить сотрудничество с «Амонатбанком»
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В месторождениях декоративных камней Таджикистана 14 предприятий функционируют согласно лицензии на право пользования недрами
ЯКОВОДСТВО В МУРГАБЕ. Принята специальная государственная программа для увеличения поголовья яков
«Georgian Airways» в апреле откроет воздушный маршрут «Тбилиси — Душанбе — Тбилиси»
В Счетной палате обсудили вопросы оценки управления государственным долгом
ПОСЛЕ ТРЕХЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА. «Сомон Эйр» возобновит полеты по маршруту «Душанбе – Урумчи – Душанбе»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. В Таджикистане начинает функционировать Центр цифровизации дорожно-транспортной сферы

Интервью и аналитика