Азим Иброхим от имени Правительства Республики Таджикистан оставил запись в книге соболезнований в Посольстве Китая в Душанбе

Декабрь 3, 2022 15:53

ДУШАНБЕ, 03.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 3 декабря, Министр транспорта Азим Иброхим посетил Посольство Китая в Душанбе и от имени Правительства Республики Таджикистан оставил запись в книге соболезнований, в связи со смертью бывшего Председателя КНР Цзянь Цзэминя. Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве транспорта Республики Таджикистан.

Напомним, что бывший Председатель КНР Цзянь Цзэминь скончался 30 ноября.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Председателю Китайской Народной Республики уважаемому Си Цзиньпину, в которой говорится:

«Уважаемый господин Председатель,

С чувством глубокой печали воспринял известие о кончине заслуженного политического и государственного деятеля, бывшего Председателя Китайской Народной Республики Цзян Цзэмина.

Всесторнняя и плодотворная деятельность господина Цзян Цзэмина на различных высоких и важных государственных должностях, являясь воплощением особенностей и содержания целой эпохи развития Китайской Народной Республики, снискала ему высокое уважение и авторитет в стране и за её пределами.

Таджикская сторона высоко ценит роль покойного в налаживании, укреплении и расширении таджикско-китайских отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества и с искренним уважением относится к его личности. Благодаря его непрерывным усилиям, созидательные отношения двух дружественных стран, всесторонне развиваясь, достигли качественно нового уровня. С добрыми чувствами вспоминаю мои плодотворные встречи и контакты с господином Цзян Цзэмином.

В связи с этой тяжёлой утратой выражаю наши искренние соболезнования и слова сочувствия Вам, уважаемый господин Председатель, дружественному народу Китая и всем родным и близким усопшего».

ФОТО: Министерство транспорта Республики Таджикистан

 

Декабрь 3, 2022 15:53

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Турция обсудили вопросы обмена опытом в области инновационной и исследовательской деятельности
Парламентская делегация и Посол Таджикистана приняли участие во встрече главы МИД России с послами государств-членов ОДКБ
«ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели». Под таким названием в Душанбе прошёл круглый стол
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В онлайн-формате обсудили возможную тематику 3-й Душанбинской конференции по Международному водному десятилетию
Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов дал интервью агентству «Анадолу»
В Душанбе состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Республики Узбекистан
Таджикистан и Кыргызстан обсудили подготовку к запланированным в 2023 году мероприятиям на высшем и высоком уровнях
Главы МИД Таджикистана и Азербайджана провели телефонный разговор
В Москве состоялась очередное заседание Общественного совета при Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации
Таджикистан и Италия обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества
В Астане пройдут таджикско-казахстанские бизнес-форумы
Таджикистан и Саудовская Аравия обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества

Интервью и аналитика