БЕЗРАБОТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРЕДЛОЖИЛИ РАБОТУ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ РОГУНСКОЙ ГЭС. Представители крупнейшего в стране и регионе объекта объявили о наличии 2,5 тыс. вакансий

Декабрь 20, 2022 12:38

ДУШАНБЕ, 20.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Компании, работающие на строительстве Рогунской ГЭС, могут предложить 2,5 тыс. рабочих мест безработным гражданам республики. Как сообщили НИАТ «Ховар» в Исполнительном органе государственной власти Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), об этом было объявлено на ярмарке вакансий и свободных рабочих мест, которая накануне прошла в Хороге.

ОАО «Рогунская ГЭС» представила на этом мероприятии более 2,5 тыс. вакансий для жителей, не имеющих работу. Начальник отдела кадров Открытого акционерного общества «Рогунская ГЭС» Сайдулло Абдулахадзода заявил, что специалистов регулярно оповещают о наличии свободных должностей на предприятии.

Было отмечено, что в компании созданы все необходимые условия труда, работники строящихся объектов имеют 15 рабочих и 15 выходных дней в месяц, также сотрудники обеспечены жильем, трехразовым горячим питанием и хорошей зарплатой.

По словам Абдулахадзоды, в настоящее время в ОАО «Рогун» насчитывается более 12 тыс. работников.

Он напомнил, что люди, которые хотят работать на строительстве гидроэлектростанции должны зарегистрироваться в областном Агентстве по труду, миграции и занятости населения.

На ярмарке особое внимание было уделено студентам, для них организовали специальный стенд, где рассказывалось о деятельности предприятия.

Напомним, Рогунская ГЭС — стройка-мечта современного Таджикистана и каждого жителя страны. Она будет крупнейшей гидроэлектростанцией в стране и Центральной Азии. ГЭС расположена в 110 км восточнее Душанбе. Проектная мощность Рогунской ГЭС равна 3600 МВт с 6-ю агрегатами по 600МВт каждый и годовой выработкой электроэнергии 13,1 млрд.кВт.ч./год. Осуществляя многолетнее регулирование стока реки Вахш, Рогунская ГЭС позволит не только увеличить общую выработку электроэнергии каскадов ГЭС на реке Вахш, но и самое главное, его работу в любом необходимом режиме, вырабатывая не только летнюю, но и наиболее дефицитную в регионе зимнюю электроэнергию.

НА ФОТО: Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон среди строителей Рогунской ГЭС. Фото: Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»
 

Декабрь 20, 2022 12:38

Другие новости этой рубрики

ПЛАТИ И ПАРКУЙСЯ! В Душанбе заработают автоматизированные парковки автомобилей
В Гиссаре улучшается медицинское обслуживание населения
Будущих врачей и медсестёр привлекают к чтению книг
В Таджикистане наступила жара. Как сохранить здоровье в летний период года?
Эмомали Рахмон отметил щедрость таджикистанцев, дела, которых направлены на благополучие и улучшение жизни населения
В районе Носири Хусрав возводят дома для госслужащих
В независимом Таджикистане гражданам гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания
Некоторые верующие совершают хадж, смысла в котором нет
Жертвоприношения по случаю праздника полагаются только тем, кто имеет благоприятные финансовые возможности
«Возможно, в капле вашей крови есть чье-то спасение». Проведена республиканская акция по случаю Всемирного дня донора крови
В Душанбе обсудили вопросы выявления и предотвращения распространения инфекционных заболеваний
В Таджикистане снова сели, пострадали 40 приусадебных участков и дороги