Давлатали Саид провел встречу с Министром иностранных дел Японии

Декабрь 2, 2022 14:25

ДУШАНБЕ, 02.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 2 декабря, в рамках визита в Токио состоялась встреча первого заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саида с Министром иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» со ссылкой на Посольство Таджикистана в Японии.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию и перспективы развития двусторонних и многосторонних отношений между Таджикистаном и Японией.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», официальная делегация Таджикистана под руководством первого заместителя Премьер-министра страны Давлатали Саида 1 декабря в Токио приняла участие в инвестиционном форуме стран Центральной Азии под названием «Строительство мостов для устойчивого развития».

Давлатали Саид принял участие в пленарном заседании и рассказал о достижениях страны за 30 лет независимости и развитии политики по привлечению инвестиций.

Другие члены официальной делегации приняли участие в тематических панелях, выступили с докладами и ответили на вопросы участников форума.

Наряду с официальной делегацией ряд отечественных предпринимателей, принявших участие в форуме, провел деловые переговоры с японскими коллегами.

Форум организован Европейским банком реконструкции и развития, правительством Японии, Японским банком международного сотрудничества, Японским агентством международного сотрудничества и принимающими партнерами.

ФОТО: Посольство Таджикистана в Японии

Декабрь 2, 2022 14:25

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Нидерланды организовали панельную дискуссию по воде, экономике и торговле в Женеве
Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Министром труда Государства Катар доктором Али ибн Самихом аль-Мари
В результате землетрясения в Турции граждане Таджикистана не пострадали
В Душанбе обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Оманом
Таджикистан и Турция обсудили вопросы обмена опытом в области инновационной и исследовательской деятельности
Парламентская делегация и Посол Таджикистана приняли участие во встрече главы МИД России с послами государств-членов ОДКБ
«ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели». Под таким названием в Душанбе прошёл круглый стол
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В онлайн-формате обсудили возможную тематику 3-й Душанбинской конференции по Международному водному десятилетию
Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов дал интервью агентству «Анадолу»
В Душанбе состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Республики Узбекистан
Таджикистан и Кыргызстан обсудили подготовку к запланированным в 2023 году мероприятиям на высшем и высоком уровнях
Главы МИД Таджикистана и Азербайджана провели телефонный разговор

Актуальные новости

Интервью и аналитика