Депутат парламента Таджикистана принял участие в заседании постоянных комиссий МПА СНГ

Декабрь 3, 2022 10:33

ДУШАНБЕ, 03.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Зоир Рахмонзода принял участие в запланированном заседании постоянных комиссий Межпарламентской ассамблеи стран СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, которое проходило в Санкт-Петербурге Российской Федерации в дистанционном режиме. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.  

В повестке дня встречи был обсуждён вопрос «Роль межпарламентских связей в укреплении деятельности профессионального парламента».

Зоир Рахмонзода отметил, что межгосударственные отношения в настоящий момент приобрели многоплановый характер, что связано со сложностью международных процессов, развитием интеграции, появлением новых угроз и опасностей и другими действующими факторами.

Было отмечено, что за последние тридцать лет высший представительный орган государственной власти Таджикистана приложил немало усилий для организации и реализации системы межпарламентского сотрудничества с независимыми странами, международными и региональными организациями.

Благодаря этим усилиям на различных этапах укрепления государственной независимости высший представительный и законодательный орган нашей страны при плодотворном и эффективном сотрудничестве с парламентами иностранных государств играет важную роль в представлении Республики Таджикистан как суверенного и демократического государства.

«Хочу еще раз отметить роль, положение и вклад Межпарламентской Ассамблеи государств-членов СНГ как платформы, на которой образцовые законы разрабатываются на высоком профессиональном уровне и позволяют укреплять и совершенствовать национальное законодательство. Кроме того, изменения, которые происходят ежегодно в области права и политики, способствуют повышению профессиональной грамотности наших парламентариев», — отметил в завершение Зоир Рахмонзода.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Декабрь 3, 2022 10:33

Другие новости этой рубрики

Делегация Таджикистана приняла участие во втором заседании председателей парламентских комитетов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности
В Алжире представлены экономические и энергетические возможности Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем Маджлиса исламского Совета Исламской Республики Иран Мухаммадом Бокиром Колибофом
В Алжире делегация Таджикистана приняла участие в консультативном заседании парламентской группы азиатских государств
Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан отбыл в Алжир
Определены победители экологических конкурсов Маджлиси намояндагон
Председатель Маджлиси намояндагон встретился с жителями Лахшского района
В Айнинском районе и Пенджикенте прокомментировано Послание Президента Республики Таджикистан
Кодир Косим: «В Послании Лидера нации была признана выдающейся роль жителей Таджикистана в реализации социально-экономических программ»
КОММЕНТАРИЙ К ПОСЛАНИЮ ЛИДЕРА НАЦИИ. Активистам районов Абдурахмона Джами и Пяндж были разъяснены основные моменты этого важного документа
Жителям Ашта разъяснили Послание Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона
КОММЕНТАРИЙ К ПОСЛАНИЮ ЛИДЕРА НАЦИИ. Депутаты призвали жителей Таджикистана внести свой вклад в благоустройство и развитие общества

Интервью и аналитика