До 11 декабря на автодороге «Душанбе – Варзоб» сохранится опасность схода лавин

Декабрь 9, 2022 13:03

ДУШАНБЕ, 09.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. До 11 декабря на автодороге «Душанбе – Варзоб» (с 47 по 79 км) прогнозируется возможность схода лавин, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ.

Для обеспечения безопасности водителей на трассе, оказания экстренной помощи в случае нештатных ситуаций работают мобильные посты из числа спасателей КЧС и ГО.

Другие горные автодороги страны патрулируются сотрудниками Комитета совместно с представителями Министерства транспорта и МВД. Меры необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных холодами и снегопадом.

«Так, за прошедшие сутки на автодороге «Душанбе – Варзоб» зафиксированы два дорожно-транспортных происшествия. 8 декабря на 67-м километре автодороги водитель автомашины марки «Volkswagen» во время движения из Худжанда в Душанбе врезался в автомашину марки «Mercedes-Benz Sprinter», которая стояла на обочине дороги. В результате столкновения автомашина марки «Mercedes-Benz Sprinter» упала в 800-метровый обрыв. К счастью, во время ДТП в ней никого не было.

Второй случай произошел на 57-м километре автодороги. Два грузовых автомобиля марки «Dulan», следовавшие навстречу друг другу по маршруту «Душанбе – Худжанд», столкнулись. Оба водителя получили увечья и были доставлены в районную больницу Варзоба», — сообщает Комитет.

Причины ДТП выясняют правоохранительные органы страны.

Комитет просит граждан в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров и охоты в горных местностях, а также во избежание пожаров строго соблюдать правила противопожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов, печей.

ФОТО из архива

Декабрь 9, 2022 13:03

Другие новости этой рубрики

В Службе исполнения состоялось мероприятие по выполнению пунктов Послания Президента Таджикистана Маджлиси Оли Республики Таджикистан
О ПОГОДЕ: до 6 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
Сегодня Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, Агентство по контролю за наркотиками, Агентство «Таджикстандарт», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Таджиксугурта» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 4 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Таджикистане начались работы в рамках «Программы сотрудничества в области геологического изучения недр на 2023-2025 годы»
Сегодня Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, дождь и снег
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Агентство лесного хозяйства: «В последние заморозки не зарегистрировано чрезмерных потерь диких зверей и редких птиц»
Завтра Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
Агентство по гидрометеорологии: «В прошлом году было составлено 365 суточных прогнозов, точность которых составляет 93%»

Интервью и аналитика