Государственные учреждения по обслуживанию автомобильных дорог района Шамсиддин Шохин готовятся к зимнему периоду

Декабрь 4, 2022 08:45

Ш.ШОХИН, 04.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Государственные учреждения по обслуживанию автомобильных дорог района Шамсиддин Шохин готовятся к зимнему периоду. В районе действуют два учреждения, которые до сегодняшнего дня готовы к проведению зимнего сезона на 90 процентов, сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар» Сулаймон ХОЛЗОДА.

90 километров международной автодороги Душанбе-Куляб-Кульма-Каракорум проходит через территорию района Шамсиддин Шохин, она соединяет нашу республику с Китаем. Кроме того, 46,5 км этой дороги находятся на балансе государственного учреждения по обслуживанию автомобильных дорог в местечке Яхчипун, и рабочие этого учреждения готовятся к зимнему периоду.

Руководитель Государственного учреждения по надзору за автодорогами местечка Яхчипун Назаршо Хошимов сообщил: «Эта дорога проходит через высокие горы, стоки камней и песка, сход селей и другие факторы приводят к её закрытию. Вот почему сотрудники учреждения сегодня проводят очистку придорожных каналов и удаление валунов. Работники этого учреждения также ответственны за 36 километров дорог местного значения, на которых постоянно проводится текущий ремонт».

В районе Шамсиддин Шохин функционирует еще одно учреждение, на балансе которого находится 49,5 км международных дорог, 41,5 км республиканских дорог и 137,2 км дорог местного значения. Сотрудники учреждения также готовятся к холодному сезону, так как зима в этой местности холодная, снежная и длительная.

Следует отметить, что большая часть этой международной дороги была реконструирована и модернизирована при поддержке Правительства Республики Таджикистан, облегчены проблемы водителей и жителей этих местностей в производстве и транспортировке товаров и продукции. Ежедневно по этой дороге проезжают сотни загруженных автомобилей, а учреждения по обслуживанию дорог обеспечивают бесперебойное движение транспорта в любое время года.

Бесперебойное обеспечение движения на автомобильных дорогах страны в любое время года осуществляется государственными учреждениями по обслуживанию автомобильных дорог. В этом направлении при поддержке Министерства транспорта Республики Таджикистан ежегодно эти учреждения снабжаются отраслевой техникой и оборудованием и в соответствии с планом мероприятий готовятся к беспрепятственному преодолению осеннего и зимнего сезона.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Декабрь 4, 2022 08:45

Другие новости этой рубрики

В Службе исполнения состоялось мероприятие по выполнению пунктов Послания Президента Таджикистана Маджлиси Оли Республики Таджикистан
О ПОГОДЕ: до 6 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
Сегодня Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, Агентство по контролю за наркотиками, Агентство «Таджикстандарт», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Таджиксугурта» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 4 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Таджикистане начались работы в рамках «Программы сотрудничества в области геологического изучения недр на 2023-2025 годы»
Сегодня Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, дождь и снег
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Агентство лесного хозяйства: «В последние заморозки не зарегистрировано чрезмерных потерь диких зверей и редких птиц»
Завтра Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
Агентство по гидрометеорологии: «В прошлом году было составлено 365 суточных прогнозов, точность которых составляет 93%»

Интервью и аналитика