«МУДРОСТИ ЗАРИ СИЯНИЕ – КНИГА». На заседании делегации Конкурсной комиссии рассмотрен вопрос о его прозрачном проведении

Декабрь 3, 2022 10:21

ДУШАНБЕ, 03.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Национальной библиотеке Таджикистана под председательством заместителя Премьер-министра страны, председателя Республиканской конкурсной комиссии «Мудрости зари сияние – книга» Матлубахон Сатториён состоялось рабочее заседание республиканской комиссии. В ходе заседания председатель комиссии призвала жюри обеспечить прозрачность в процессе конкурса и относиться к участникам соответственно их возрасту. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил начальник пресс-центра Министерства образования и науки Республики Таджикистан Эхсони Хушбахт.

В ходе обсуждения вопросов заместитель Премьер-министра страны подчеркнула, что в стране по непосредственной инициативе Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона были проведены три республиканских конкурса и получили широкую поддержку населения, особенно студентов, преподавателей, молодёжи и  людей старшего возраста.

«Основной целью Главы государства в проведении этих конкурсов является, прежде всего, поиск новых талантливых лиц, учёных, читателей и ораторов, а также популяризация искусства и культуры, науки и знаний, книги и чтения среди населения страны. В связи с этим для победителей этих конкурсов наряду с денежными премиями установлен ряд льгот», — подчеркнула Матлубахон Сатториён.

Также в ходе заседания Министр образования и науки, заместитель председателя комиссии Рахим Саидзода доложил об утверждении протоколов жюри третьего тура конкурса и допуске победителей к участию в четвёртом туре.

В завершение по обсужденным вопросам с учетом предложений и пожеланий участников заседания были приняты соответствующие решения, а председатель комиссии республиканского конкурса «Мудрости зари сияние – книга» Матлубахон Сатторян поручила составу и членам комиссии приняты все необходимые меры для обеспечения прозрачного и беспристрастного проведения финального тура конкурса на высоком уровне.

По окончании состоялся обмен мнениями, а также были выслушаны пожелания и предложения участников для проведения конкурса на высоком уровне.

ФОТО: пресс-центр Министерства образования и науки Республики Таджикистан

Декабрь 3, 2022 10:21

Другие новости этой рубрики

В Национальном университете Таджикистана состоялась научная конференция, посвященная республиканским конкурсам
«МУДРОСТИ ЗАРИ СИЯНЬЕ – КНИГА». В 2023 году для проведения конкурса и поощрения победителей будет выделено около 4-х миллионов сомони
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
«НАУКА – СВЕТОЧ ПРОСВЕЩЕНИЯ». Уже третий год на основании Распоряжения Президента Республики Таджикистан проводится конкурс с целью поиска новых талантов
«ТАДЖИКИ» — ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ НАЦИИ». Для победителей в каждой группе этого Республиканского конкурса предусмотрен Гран-при в размере 70 тысяч сомони
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
Распоряжение Президента Республики Таджикистан о проведении республиканского конкурса «Фуруги субхи донои китоб аст» в 2023 году
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»

Интервью и аналитика