Названы самые опасные для туристов направления в мире в 2023 году

Декабрь 5, 2022 12:52

ДУШАНБЕ, 05.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Специалист в области медицины и безопасности International SOS назвал Афганистан потенциально самой опасной страной в мире для посещения в 2023 году. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Businesstravelnewseurope.com. Вторым самым опасным местом для посещения, согласно докладу «Карта рисков — 2023», организация назвала Сирию. За ней следуют Украина, Мали и Ирак.

Самым заметным контрастом в 2023 году стали Украина и Мали. Остальные страны присутствовали в списках 2022 и 2021 годов.

Другие страны, безопасность которых также была отнесена к категории «чрезвычайных», включают Центральноафриканскую Республику, Йемен, Сомали и Южный Судан, а также некоторые районы Нигерии, Демократической Республики Конго, Пакистана, Мозамбика и Израиля.

В своем ежегодном докладе о рейтинге риска International SOS подчеркнула, что безопасность в Европе остается «стабильной», несмотря на конфликт в Украине и недавний рост социальных волнений в Европе из-за кризиса стоимости жизни. Такие страны, как Великобритания, Германия и Франция, остаются на низком уровне.

Повышенный риск воинственности и рост преступности также сохраняются в регионе Сахеля в Северной Африке. К нему присоединилась Колумбия, отчасти из-за социально-экономических последствий пандемии.

На противоположном конце спектра Норвегия была названа самым безопасным направлением в настоящее время, за ней следуют Финляндия, Швейцария, Дания и Исландия.

При этом Центральноазиатские страны (кроме Афганистана) признаны наиболее благоприятными в регионе для любых иностранных туристов.

А что касается деловых поездок, то недавний опрос BCD Travel, в котором приняли участие 674 путешественника со всего мира, показал, что 68 % сотрудников заявили, что в их компаниях действует политика управления рисками в поездках, хотя почти треть (это 29 %) заявили, что у них нет ничего подобного.

Большинство сотрудников также сообщили, что чувствуют себя в относительной безопасности во время деловых поездок, при этом 75 % сказали, что они «редко или никогда» не чувствуют себя в безопасности находясь в командировках за пределами собственного государства.

Наиболее частой причиной беспокойства людей в разных странах является обыкновенная прогулка по улицам, которую 44 % путешественников назвали наименее безопасной. За ней следовали вождение в незнакомых местах (43 %) и использование общественного транспорта (40 %).

ФОТО: twitter.com

Декабрь 5, 2022 12:52

Другие новости этой рубрики

На основании поручения Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 50 спасателей будут направлены в Турцию
В Таджикистане в 2022 году произошло 697 чрезвычайных ситуаций природного характера
Таджикистан в ближайшие дни отправит профессиональных спасателей в Турцию
В Душанбе прошла церемония награждения и поощрения спортсменов Министерства обороны
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане количество наркозависимых с каждым годом уменьшается
На автотрассе «Душанбе – Чанак» обеспечено движение транспорта
Из-за снежных лавин автодорога «Душанбе — Худжанд» временно закрыта
КЧС и ГО предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов в горных районах Таджикистана
Работникам правоохранительных органов и силовых структур Душанбе прокомментирована сущность Послания Президента Таджикистана
На базе Военного института рассмотрен вопрос развития военной науки
В Муминабаде трое детей провалились под лед
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НОВАЯ ФОРМА КРАЖИ! В Душанбе молодая девушка задержана за хищение средств с электронного кошелька

Актуальные новости

Интервью и аналитика