ПЕРЕДВИЖНОЙ ПУНКТ МИЛИЦИИ. В Согдийской области налажены такие нововведения для развития сотрудничества милиции с обществом

Декабрь 1, 2022 09:51

ДУШАНБЕ, 01.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Деятельность передвижного пункта милиции — это нововведение милиции населению, которое запущено и используется во всех регионах Таджикистана в рамках Государственной программы реформы милиции на 2021-2025 годы. Передвижной пункт милиции представляет собой специальный служебный микроавтобус марки «Газель-Некст» — рабочее помещение, предназначенное для приёма обращений и предложений граждан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил представитель Управления Министерства внутренних дел по Согдийской области Акбар Шарифи.

Он отметил, что органы внутренних дел Согдийской области располагают двумя такими служебными микроавтобусами. Один находится на балансе Отдела охраны общественного порядка аппарата Управления, а второй прикреплён к ОМВД-1 в Исфаре.

Несколько дней назад рабочая группа передвижного пункта милиции Отдела охраны общественного порядка (ОООП) УМВД по Согдийской области посетила микрорайон Чашмаи арзана в Худжанде, который находится далеко от центра города.

В ходе встречи с населением и отчёта участкового инспектора выступили национальный координатор по реформе милиции, полковник милиции Валихон Хамдамзода, начальник ОООП УМВД по Согдийской области, полковник милиции Рамзи Шосулаймонзода.

Наряду с представлением члены рабочей группы разъяснили общественности направления деятельности и назначение передвижного пункта милиции. Также участковый инспектор милиции Хушвахт Джангиев отчитался перед жителями о криминальной обстановке в местности.

В ходе встречи жители махалли Чашмаи арзана представили рабочей группе предложения и рекомендации, связанные с охраной общественного порядка.

В продолжение граждане ознакомились с возможностями передвижного пункта милиции, также были приняты их заявления и обращения.

Аналогичные встречи с жителями были проведены в 3-й и 8-й махаллях Худжанда.

В Государственном образовательном учреждении для одаренных учащихся Худжанда, расположенном в 8-й махалле, состоялась отчётная встреча участкового инспектора, старшего лейтенанта милиции Шодруза Шарипова, участники узнали о криминальной обстановке по месту жительства за 10 месяцев этого года. Отчётный доклад участкового инспектора включал в себя информацию о криминальной ситуации, работе по охране общественного порядка и другие вопросы.

В двух районах Худжанда, в которые направился передвижной пункт милиции, встречи продолжались по три часа, рабочая группа зарегистрировала 5 обращений и 11 предложений и рекомендаций населения.

На прошлой неделе в центре сельского джамоата Чилгази Исфары передвижной пункт милиции также обслужил население. Мероприятие прошло с участием представителей МВД. Населению была разъяснена цель создания передвижного пункта милиции: оказание услуг населению, сближение органов милиции с жителями и на этой основе развитие сотрудничества милиции и общества.

В ходе встречи участковый инспектор отчитался перед населением и выслушал их предложения и рекомендации.

Передвижной пункт милиции предоставил возможность жителям сельского джамоата Чилгази Исфары решать проблемы, связанные с деятельностью милиции по месту проживания.

В дальнейшем, согласно плану, раз в неделю рабочий состав передвижных пунктов милиции будет направляться в отдаленные от центров районы и города, обслуживать население.

ФОТО: УМВД по Согдийской области

Декабрь 1, 2022 09:51

Другие новости этой рубрики

В Душанбе прошла церемония награждения и поощрения спортсменов Министерства обороны
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане количество наркозависимых с каждым годом уменьшается
На автотрассе «Душанбе – Чанак» обеспечено движение транспорта
Из-за снежных лавин автодорога «Душанбе — Худжанд» временно закрыта
КЧС и ГО предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов в горных районах Таджикистана
Работникам правоохранительных органов и силовых структур Душанбе прокомментирована сущность Послания Президента Таджикистана
На базе Военного института рассмотрен вопрос развития военной науки
В Муминабаде трое детей провалились под лед
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НОВАЯ ФОРМА КРАЖИ! В Душанбе молодая девушка задержана за хищение средств с электронного кошелька
В МВД Таджикистана обсудили вопросы сотрудничества с ООН
На международной автодороге «Кульма — Хорог — Душанбе» создан штаб для оказания помощи водителям
КЧС и ГО. До 20 января сохранится высокая степень схода лавин на горных дорогах Таджикистана

Интервью и аналитика