Полностью завершена кампания осеннего призыва граждан Таджикистана на обязательную военную службу

Декабрь 1, 2022 11:36

ДУШАНБЕ, 01.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Вчера, 30 ноября, во всех городах и районах страны полностью завершился осенний призыв граждан Республики Таджикистан 1995-2004 годов рождения на военную службу, продолжавшийся в октябре и ноябре 2022 года. Об этом сегодня НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве обороны страны.

Напомним, что с началом этой важной политической кампании в первый день призыва Горно-Бадахшанская автономная область, несколько городов и районов Хатлонской и Согдийской областей рапортовали о выполнении плана призыва.

Несмотря на то, что реализация плана по призыву граждан на срочную военную службу была завершена в указанные сроки – в течение октября и ноября текущего года, согласно статье 28 Закона Республики Таджикистан «О воинской обязанности и военной службе», решением председателей городов и районов и в порядке, установленном Министерством обороны Республики Таджикистан, в целях проведения допризывного обучения и подготовки граждан призывного возраста они повестками призываются в военные комиссариаты по месту жительства.

Министерство обороны Республики Таджикистан выражает признательность исполнительным органам государственной власти городов и районов страны, которые были активны в организации и проведении призыва граждан на необходимом уровне, а также родителям юношей, дети которых добровольно явились в призывные комиссии.

Ежегодно в Республике Таджикистан кампания по призыву граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет на срочную военную службу проводится в два сезона. В частности, весенний призыв граждан в Вооруженные силы начинается 1 апреля и продолжается до конца мая, а осенний призыв – с начала октября и заканчивается в конце ноября.

ФОТО: Министерство обороны Республики Таджикистан

 

Декабрь 1, 2022 11:36

Другие новости этой рубрики

В Душанбе прошла церемония награждения и поощрения спортсменов Министерства обороны
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В Таджикистане количество наркозависимых с каждым годом уменьшается
На автотрассе «Душанбе – Чанак» обеспечено движение транспорта
Из-за снежных лавин автодорога «Душанбе — Худжанд» временно закрыта
КЧС и ГО предупреждает о высокой опасности схода лавин и камнепадов в горных районах Таджикистана
Работникам правоохранительных органов и силовых структур Душанбе прокомментирована сущность Послания Президента Таджикистана
На базе Военного института рассмотрен вопрос развития военной науки
В Муминабаде трое детей провалились под лед
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НОВАЯ ФОРМА КРАЖИ! В Душанбе молодая девушка задержана за хищение средств с электронного кошелька
В МВД Таджикистана обсудили вопросы сотрудничества с ООН
На международной автодороге «Кульма — Хорог — Душанбе» создан штаб для оказания помощи водителям
КЧС и ГО. До 20 января сохранится высокая степень схода лавин на горных дорогах Таджикистана

Интервью и аналитика