Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Президенту Индонезии

Декабрь 2, 2022 09:25

ДУШАНБЕ, 02.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. 1 декабря Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Индонезия с резиденцией в Малайзии Ардашер Кодири вручил верительные грамоты Президенту Индонезии Джоко Видодо. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве иностранных дел Таджикистана.

Посол передал приветствие и послание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Республики Индонезия, подчеркнул, что Таджикистан готов приложить все усилия для укрепления и расширения отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Индонезия.

Напомним, что дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Республикой Индонезия были установлены 27 августа 1994 года.

Торгово-экономическое сотрудничество между двумя дружественными странами развивается на основе Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Индонезия о торговом сотрудничестве, а также других договорно-правовых документов.

Между министерствами образования Республики Таджикистан и Республики Индонезия подписан Меморандум о сотрудничестве в области образования, который реализуется посредством участия наших специалистов в различных учебных программах в Индонезии. В рамках Программы «Дармасисва» Индонезии граждане Республики Таджикистан обучаются культуре и индонезийскому языку в дружественной стране.

Фото: МИД РТ

Декабрь 2, 2022 09:25

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Турция обсудили вопросы обмена опытом в области инновационной и исследовательской деятельности
Парламентская делегация и Посол Таджикистана приняли участие во встрече главы МИД России с послами государств-членов ОДКБ
«ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели». Под таким названием в Душанбе прошёл круглый стол
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В онлайн-формате обсудили возможную тематику 3-й Душанбинской конференции по Международному водному десятилетию
Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов дал интервью агентству «Анадолу»
В Душанбе состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Республики Узбекистан
Таджикистан и Кыргызстан обсудили подготовку к запланированным в 2023 году мероприятиям на высшем и высоком уровнях
Главы МИД Таджикистана и Азербайджана провели телефонный разговор
В Москве состоялась очередное заседание Общественного совета при Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации
Таджикистан и Италия обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества
В Астане пройдут таджикско-казахстанские бизнес-форумы
Таджикистан и Саудовская Аравия обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества

Интервью и аналитика