Путин подписал закон о запрете митингов в отдельных местах и пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Декабрь 6, 2022 11:12

ДУШАНБЕ, 06.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Президент России Владимир Путин вчера, 5 декабря подписал закон, значительно расширяющий перечень мест, где запрещается проводить митинги, собрания и другие подобные акции, сообщают РИА Новости.

Из документа следует, что теперь нельзя будет проводить митинги в зданиях органов публичной власти и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, проведение публичных акций запрещено на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов, больниц, школ, вузов.

Митинги будут также запрещены на земельных участках, где расположены церкви. Запрет распространяется в том числе на территории, прилегающие к объектам жизнеобеспечения, в частности, обеспечивающим функционирование тепловых, электрических, газовых и водопроводных сетей.

Указывается, что каждый регион имеет право дополнительно вводить собственные запреты мест собраний в случае, если данная мера обоснована. До принятия закона в России было запрещено проводить митинги только у зданий резиденций президента, учреждений ФСИН, судов и экстренных оперативных служб.

Кроме того, вчера Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола, сообщает ТАСС.

В закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были внесены поправки, согласно которым подобного рода пропаганда будет полностью запрещена в СМИ, социальных сетях, рекламе и кино. В частности, фильм, содержащий пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола, теперь не сможет получить прокатное удостоверение. Также отдельно запрещается распространение подобной информации среди несовершеннолетних.

Роскомнадзор будет наделен правом определять порядок проведения мониторинга в интернете для обнаружения информации, доступ к которой может быть ограничен. Федеральная служба по надзору также сможет включать в единый реестр запрещенной информации для последующего блокирования ресурсы, которые содержат пропаганду нетрадиционных сексуальных отношении, смены пола и педофилии.

ФОТО: Пресс-служба Президента РФ

Декабрь 6, 2022 11:12

Другие новости этой рубрики

Ученый назвал аномальным произошедшее в Турции разрушительное землетрясение
Глава Минздрава Сирии сообщил о 1250 погибших и 2054 пострадавших при землетрясении
Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло 5894
Генсек ООН Антониу Гутерриш выразил скорбь по поводу гибели людей в результате землетрясения в Турции и Сирии
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921 человека
Число жертв землетрясения на севере Сирии превысило 100 человек
В Турции произошло землетрясение магнитудой 7,4
Скончался бывший президент Пакистана Парвиз Мушарраф
Препарат из семян сельдерея на 70% повышает шанс на выздоровление при инсульте
В США и Канаде грядут небывалые морозы, метеорологи обещают местами -50°С
В Мексику пришли аномальные холода, есть погибшие
В США захотели запретить доступ к соцсетям лицам до 16 лет

Актуальные новости

Интервью и аналитика