Сироджиддин Мухриддин и Хельга Шмид подписали Меморандум о взаимопонимании по Программному офису ОБСЕ в Душанбе

Декабрь 2, 2022 15:20

ДУШАНБЕ, 02.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 2 декабря, в городе Лодзь (Польша) на полях 29-й сессии Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе беседы стороны обсудили ключевые вопросы сотрудничества Таджикистана с ОБСЕ, в том числе ситуацию в регионе и Афганистане, борьбу с терроризмом и сотрудничество по водным и климатическим вопросам.

В конце встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Таджикистан и ОБСЕ по Программному офису ОБСЕ в Душанбе.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», 1 декабря в городе Лодзь Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял участие и выступил на 29-м заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое началось под председательством Польши.

В ходе своего выступления Сироджиддин Мухриддин привлек внимание своих коллег на позицию Правительства Таджикистана по ключевым вопросам сотрудничества в рамках трех измерений ОБСЕ – военно-политического, экономико-экологического и человеческого, подчеркнул необходимость принятия совместных мер по укреплению безопасности в регионе ОБСЕ.

Глава делегации Таджикистана также озвучил свое мнение относительно современных вызовов в мире, в частности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, и об изменении климата.

Фото: МИД РТ

 

Декабрь 2, 2022 15:20

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Турция обсудили вопросы обмена опытом в области инновационной и исследовательской деятельности
Парламентская делегация и Посол Таджикистана приняли участие во встрече главы МИД России с послами государств-членов ОДКБ
«ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели». Под таким названием в Душанбе прошёл круглый стол
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В онлайн-формате обсудили возможную тематику 3-й Душанбинской конференции по Международному водному десятилетию
Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов дал интервью агентству «Анадолу»
В Душанбе состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Республики Узбекистан
Таджикистан и Кыргызстан обсудили подготовку к запланированным в 2023 году мероприятиям на высшем и высоком уровнях
Главы МИД Таджикистана и Азербайджана провели телефонный разговор
В Москве состоялась очередное заседание Общественного совета при Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации
Таджикистан и Италия обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества
В Астане пройдут таджикско-казахстанские бизнес-форумы
Таджикистан и Саудовская Аравия обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества

Интервью и аналитика