Сироджиддин Мухриддин принял участие во встрече министров иностранных дел стран Центральной Азии и Германии

Декабрь 1, 2022 20:50

ДУШАНБЕ, 01.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. На полях 29-й сессии Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в городе Лодзь (Польша) 1 декабря состоялась встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии и Германии, в которой принял участие глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Министр иностранных дел Таджикистана С. Мухриддин в ходе своего выступления говорил о влиянии изменения климата на наличие водных ресурсов, а также о важности очередной инициативы Лидера нации, Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона по объявлению 2025 года Международным годом защиты ледников.

В ходе встречи участники обсудили целый ряд вопросов, таких как развитие всесторонних отношений между Европой и Центральной Азией, изменение климата и водные вопросы, экономическое развитие, образование, окружающая среда, борьба с общими вызовами и угрозами.

Необходимо отметить, что Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, выступая 3 марта 2021 года на первом онлайн-заседании Панели высокого уровня по проблемам воды и климата, предложил объявить 2025 год Международным годом защиты ледников и установить дату Всемирного дня ледников.

Стоит отметить, что впервые в 2009 году Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с предложением о необходимости создания специального международного фонда защиты ледников с трибуны Международной конференции по изменению климата в Копенгагене.

Фото: МИД РТ

Декабрь 1, 2022 20:50

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Нидерланды организовали панельную дискуссию по воде, экономике и торговле в Женеве
Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Министром труда Государства Катар доктором Али ибн Самихом аль-Мари
В результате землетрясения в Турции граждане Таджикистана не пострадали
В Душанбе обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Оманом
Таджикистан и Турция обсудили вопросы обмена опытом в области инновационной и исследовательской деятельности
Парламентская делегация и Посол Таджикистана приняли участие во встрече главы МИД России с послами государств-членов ОДКБ
«ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели». Под таким названием в Душанбе прошёл круглый стол
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В онлайн-формате обсудили возможную тематику 3-й Душанбинской конференции по Международному водному десятилетию
Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов дал интервью агентству «Анадолу»
В Душанбе состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Республики Узбекистан
Таджикистан и Кыргызстан обсудили подготовку к запланированным в 2023 году мероприятиям на высшем и высоком уровнях
Главы МИД Таджикистана и Азербайджана провели телефонный разговор

Актуальные новости

Интервью и аналитика