Таджикистан и Турция расширяют сотрудничество в области здравоохранения

Декабрь 3, 2022 10:12

ДУШАНБЕ, 03.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. В целях укрепления сотрудничества, обмена опытом и передовой практикой в ​​области системы финансирования здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи с 28 ноября по 2 декабря представители Республики Таджикистан с рабочим визитом посетили  Турцию. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения.

В состав таджикской делегации вошли начальник отдела социального развития Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Гулджахон Абдуфаттохзода, первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Гафур Мухсинзода, заместитель министра экономического развития и торговли Рухшона Насриддинзода, заместитель министра финансов Сарвар Гурбанян и заместитель министра труда, миграции и занятости населения Нурулло Махмадуллозода.

В Анкаре таджикская делегация провела двусторонние встречи с представителями учреждений здравоохранения Турции, играющих важную роль в обеспечении здоровья населения этой страны.

Состоялся обмен мнениями по усилению стратегического партнерства двух стран и поддержки дальнейшей реализации реформ финансирования сектора здравоохранения в Таджикистане в рамках Стратегии охраны здоровья населения Республики Таджикистан на период до 2030 года.

Стоит отметить, что Турецкая Республика имеет богатый опыт в области реформирования системы здравоохранения, особенно на уровне первичной медико-санитарной помощи.

В рамках рабочей поездки представители Таджикистана посетили ряд медицинских учреждений Анкары и ознакомились с их деятельностью.

ФОТО: Министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ

 

Декабрь 3, 2022 10:12

Другие новости этой рубрики

В Службе исполнения состоялось мероприятие по выполнению пунктов Послания Президента Таджикистана Маджлиси Оли Республики Таджикистан
О ПОГОДЕ: до 6 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
Сегодня Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, Агентство по контролю за наркотиками, Агентство «Таджикстандарт», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Таджиксугурта» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 4 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Таджикистане начались работы в рамках «Программы сотрудничества в области геологического изучения недр на 2023-2025 годы»
Сегодня Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, дождь и снег
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Агентство лесного хозяйства: «В последние заморозки не зарегистрировано чрезмерных потерь диких зверей и редких птиц»
Завтра Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
Агентство по гидрометеорологии: «В прошлом году было составлено 365 суточных прогнозов, точность которых составляет 93%»

Интервью и аналитика