Таджикские и иранские бизнесмены встретятся в Мешхеде

Декабрь 8, 2022 12:15

ДУШАНБЕ, 08.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Мешхеде пройдет конференция, посвященная возможностям таджикско-иранских торговых отношений и инвестирования в бизнес. Мероприятие состоится 21 декабря. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил первый заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Хайдар Раджабов.

По словам Х. Раджабова, таджикской стороной уже создана группа, которую возглавляет председатель Торгово-промышленной палаты Согдийской области Мухамадджон Мухамадджонов. Поездка группы Таджикистана продлится с 17 по 21 декабря.

Как рассказал Х.Раджабов, 17 декабря между двумя сторонами будет проведена встреча в формате business-to-business по инвестиционным и торговым возможностям Таджикистана и Ирана, организаторами которой являются Торговая палата Таджикистана и Палата торговли, промышленности, горной добычи и сельского хозяйства Ирана. Во встрече будут участвовать бизнесмены и трейдеры двух сторон в сфере пищевой промышленности, строительных материалов и инженерно-технических услуг.

В рамках этой поездки таджикские предприниматели посетят ряд специализированных предприятий провинций Хорасан -Разави и Исфахан, также обменяются опытом.

21 декабря на полях конференции пройдёт выставка товаров и продукции двух стран, в которой от Республики Таджикистан примут участие компании, занятые в различных направлениях, в частности, в продовольственной сфере, производстве строительных материалов, сельскохозяйственной продукции и топливной продукции.

Напомним, 5 и 6 декабря в Тегеране прошло заседание совместной экономической комиссии Ирана и Таджикистана. Как сообщил замглавы иранского МИД Мехди Сафари, темами обсуждения были такие отрасли, как торговля, финансы, энергетика, транспорт, промышленность, инженерные услуги, здравоохранение и туризм.

Шахлои САДРИДДИН
НИАТ «Ховар»

ФОТО: © Пресс-служба Министерства труда, миграции и занятости Республики Таджикистан

Декабрь 8, 2022 12:15

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Нидерланды организовали панельную дискуссию по воде, экономике и торговле в Женеве
Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Министром труда Государства Катар доктором Али ибн Самихом аль-Мари
В результате землетрясения в Турции граждане Таджикистана не пострадали
В Душанбе обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Оманом
Таджикистан и Турция обсудили вопросы обмена опытом в области инновационной и исследовательской деятельности
Парламентская делегация и Посол Таджикистана приняли участие во встрече главы МИД России с послами государств-членов ОДКБ
«ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели». Под таким названием в Душанбе прошёл круглый стол
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В онлайн-формате обсудили возможную тематику 3-й Душанбинской конференции по Международному водному десятилетию
Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов дал интервью агентству «Анадолу»
В Душанбе состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Республики Узбекистан
Таджикистан и Кыргызстан обсудили подготовку к запланированным в 2023 году мероприятиям на высшем и высоком уровнях
Главы МИД Таджикистана и Азербайджана провели телефонный разговор

Актуальные новости

Интервью и аналитика