«ТУРИЗМ НА ШЁЛКОВОМ ПУТИ — 2022». На этой международной выставке были представлены туристические возможности Таджикистана

Декабрь 5, 2022 16:49

ДУШАНБЕ, 05.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. С 30 ноября по 2 декабря в Ташкенте прошла международная туристическая выставка «Туризм на Шёлковом пути — 2022», на которой наряду с более чем 300 представительствами отрасли из 30 стран мира 50 отечественных туристических компаний представили богатый туристический потенциал Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

В работе выставки приняли участие руководство Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, представитель Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, Посольства Республики Таджикистан в Республике Узбекистан, руководители и представители туристических ассоциаций, компаний, пансионатов и лечебных учреждений, Союза ремесленников Таджикистана, партнеры по развитию, в том числе представители международной финансовой корпорации, офиса АКТЕД в Душанбе.

В туристическом уголке страны были отражены конкурентоспособное преимущество Таджикистана, в том числе богатый природный потенциал, лечебно-оздоровительный туризм и возможность заниматься видами экологического туризма, спортом, в том числе альпинизмом, а также редкая культура и древняя цивилизация.Платформа выставки позволила организациям, туристическим ассоциациям и другим субъектам туристской сферы страны представить свои услуги на мировой рынок туризма. Одновременно посредством встреч «В2В», проводимых в ходе этих выставок, удалось укрепить сотрудничество со своими коллегами с подписанием ряда соглашений.На полях выставки состоялась встреча председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан с заместителем Премьер-министра – Министром туризма и культурного наследия Узбекистана Азизом Абдухакимовым. В ней обсуждался вопрос о перспективах развития регионального сотрудничества в сфере туризма с целью дальнейшего расширения взаимовыгодных связей.Также состоялись встречи руководства Комитета по развитию туризма с представителями Всемирной туристской организации, торгово-промышленной палаты Центральной и Южной Азии со штаб-квартирой в Сингапуре, торговой службой BBC World News в Евразии.

С целью расширения сотрудничества в рамках международной выставки в Ташкенте была проведена встреча председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан с представителями туристических органов Российской Федерации, Казахстана, Ферганской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей Узбекистана.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

Декабрь 5, 2022 16:49

Другие новости этой рубрики

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. В месторождениях декоративных камней Таджикистана 14 предприятий функционируют согласно лицензии на право пользования недрами
ЯКОВОДСТВО В МУРГАБЕ. Принята специальная государственная программа для увеличения поголовья яков
«Georgian Airways» в апреле откроет воздушный маршруту «Тбилиси — Душанбе — Тбилиси»
В Счетной палате обсудили вопросы оценки управления государственным долгом
ПОСЛЕ ТРЕХЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА. «Сомон Эйр» возобновит полеты по маршруту «Душанбе – Урумчи – Душанбе»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. В Таджикистане начинает функционировать Центр цифровизации дорожно-транспортной сферы
В Таджикистане выявлено 10 новых перспективных месторождений золота
Хатлонская область экспортировала 23561 тонну сельхозпродукции
Евросоюз впервые получил больше энергии от солнца и ветра, чем от газа
Земледельцы Таджикистана в прошлом году были обеспечены 1664 единицами сельскохозяйственной техники и оборудования
Министерство сельского хозяйства: «Предоставленные льготы способствовали развитию сферы рыбоводства в Таджикистане»

Интервью и аналитика