В парках Хатлона выступает узбекский цирк

Декабрь 8, 2022 12:13

ДУШАНБЕ, 08.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. В городе Бохтар, административном центре Хатлонской области, с 5 по 15 декабря с гастролями выступает Цирк из Узбекистана «Вуадиль Чанор». Посмотреть на циркачей может любой желающий, потому что выступают они в местах скопления людей бесплатно.

Гастроли узбекских артистов продлятся до февраля 2023 года. После Бохтара они выступят и в других городах и районах Хатлонской области.

Артисты выступают в общественных местах и в парках. В программе цирка — канатоходцы, клоуны, жонглёры, силовые атлеты и фокусники.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве культуры Таджикистана, летом Узбекский цирк гастролировал по городам и районам Согдийской области. После Хатлона гастроли запланированы в районах республиканского подчинения и Душанбе.

Как сообщили в Минкультуры РТ, представление Узбекского цирка проходит в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами. Согласно договоренностям представители узбекского цирка будут демонстрировать свою программу на территории Таджикистана в течение всего следующего 2023 года.

Ранее НИАТ «Ховар» сообщало, что Министерство культуры Республики Таджикистан подписало договор о сотрудничестве на один год с Цирком Узбекистана. В соответствии с документом представители узбекского цирка будут демонстрировать свою программу на территории Таджикистана в течение одного года.

ФОТО из открытых источников

Декабрь 8, 2022 12:13

Другие новости этой рубрики

В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года
Сегодня в Душанбе торжественно отметили праздник Сада
В Горно-Бадахшанской автономной области торжественно отметили праздник Сада

Интервью и аналитика