В пригороде Парижа ученикам начали выдавать одеяла

Декабрь 1, 2022 13:30

ДУШАНБЕ, 01.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. В коммуне Лимей-Бреванн в пригороде Парижа стали выдавать школьникам одеяла. В помещениях школы из-за низкой температуры стало холодно. Руководство города не торопится с включением отопления из-за возросших счетов за электроэнергию. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Franceinfo.

Родители школьников измерили температуру в школьных классах, оказалось, она составляет всего лишь 10-12 градусов. Поскольку отопление в зданиях на ночь выключается совсем, кабинеты прогреваются только после обеда.

Руководитель администрации мэрии Лимей-Бреванна Жюльен Лоде-Хаддад сообщил, что городская администрация стала тратить на энергию на 3,7 млн евро больше. По его мнению, расходы на электроэнергию станут для многих коммун критическими.

Жюльен Лоде-Хаддад отметил также, что обещанные правительством средства на поддержку муниципалитетов так и не были выделены.

Школа в Лимей-Бреванне стала выдавать ученикам одеяла, а в учебных помещениях приносят обогреватели, потому что отопление не включают. Родители рассказали, что учителя советуют «хорошенько укутывать» детей, одевая их «слоями»

ФОТО: Pixabay

Декабрь 1, 2022 13:30

Другие новости этой рубрики

Интервью и аналитика