В СЕМЕЙНОМ КРУГУ. В Узбекистане чиновникам запретили проводить корпоративы на Новый год

Декабрь 13, 2022 12:19

ДУШАНБЕ, 13.12.2022 /НИАТ «Ховар»/. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов запретил госорганам проводить новогодние корпоративы за счёт государственных средств. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщил вчера,12 декабря портал Podrobno.uz со ссылкой на решение Специальной республиканской комиссии.

«Глава правительства запретил всем государственным организациям и хокимиятам (администрациям регионов – ред.) организовывать корпоратив, накрывать праздничные столы и устраивать фейерверк за счёт бюджета и внебюджетных средств», — уточняет издание.

«Жителям Узбекистана рекомендуется встречать Новый год в семейном кругу», – говорится в решении.

По данным издания, такое решение принято в понедельник в ходе заседания правительства страны, посвящённого вопросам предстоящего празднованию Нового года.

В узбекских СМИ сообщают, что в этот раз запрет на новогодние коллективные празднования для чиновников продиктован необходимостью экономии бюджетных средств.

Традиционная детская президентская елка в этом году пройдет только для воспитанников детских домов. При этом в областных, районных и городских центрах новогодние ёлки будут устанавливаться только под открытым небом.

Ответственным органам поручено усилить контроль за неукоснительным соблюдением карантинных ограничений в ресторанах, кафе, кафетериях и других заведениях общественного питания (социальная дистанция при размещении клиентов, использование медицинских масок, проведение свадеб и семейных церемоний не более 30 человек, а также дезинфекция).

Также решением спецкомиссии запрещается организация и проведение различных торжеств и вечеров в помещениях дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и высших учебных заведений с участием школьников, учащихся и студентов.

ФОТО архивное

Декабрь 13, 2022 12:19

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили миграционную ситуацию и цифровизацию миграционных процессов
Сегодня в Душанбе состоится 28-е заседание Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества Независимых Государств
В Таджикистане в целях развития международного молодёжного сотрудничества проходит Форум «За мир и дружбу»
Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь
Таджикистан и Китай развивают сотрудничество в области здравоохранения
В Таджикистане продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия
Правительство Таджикистана придает первоначальное значение интеллектуальному, культурному, политическому и физическому развитию молодёжи
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям изучает сёла, пострадавшие от стихийного бедствия
Незаурядная личность — Мастура Гулямова. Как самореализоваться молодёжи в современном Таджикистане?
Нохид Норова мечтает покорить Пик Исмоили Сомони. Окончив филиал МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе, она занялась изучением ледников
Министр внутренних дел встретился с активной молодёжью Таджикистана
В Таджикистане прошёл тренинг с участием руководителей профсоюзов стран Центральной Азии