Национальный центр тестирования в отдаленных городах и районах Таджикистана создал передвижные пункты регистрации

Март 30, 2023 14:00

ДУШАНБЕ, 30.03.2023 /НИАТ «Ховар»/. С 27 марта в 6 районах республики – Дарвазе, Кухистони Мастчохе, Сангворе, Ховалинге, Бальджуване и Ишкашиме – начали действовать передвижные пункты регистрации. Срок деятельности этих пунктов запланирован на две недели, при помощи которых более 2000 выпускников этих районов смогут пройти официальную регистрацию Национального центра тестирования при Президенте Республики Таджикистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Центре.

Также в течение марта в 6 других городах и районах республики, в том числе Рогуне, Таджикабаде, Нурободе, Шахристане, Рошткале, Рушане, осуществляли деятельность передвижные регистрационные пункты, при помощи которых зарегистрировано более 3000 выпускников 9 и 11 классов.

Согласно плану деятельности Центра, в течение апреля 2023 года в 3-х других районах республики – Лахше, Ванче, Мургабе – будут созданы передвижные пункты регистрации.

Национальный центр тестирования при Президенте Республики Таджикистан с 1 марта установил основной этап регистрации абитуриентов для участия в централизованных вступительных экзаменах в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. В городах и районах, где не действуют постоянные пункты регистрации, создаются передвижные пункты регистрации. Основной этап регистрации абитуриентов для участия в централизованных вступительных экзаменах установлен до 30 апреля.

Напомним, что в соответствии с планом на централизованных вступительных экзаменах-2023 в 44-х городах и районах республики создано 49 постоянно действующих точек регистрации в количестве 152-х рабочих пунктов, а в 15 других городах и районах созданы передвижные пункты регистрации, охватывающие в общей сложности 59 городов и районов. Список пунктов регистрации размещен на сайте Центра.

ФОТО: НИАТ «Ховар» 

Март 30, 2023 14:00

Другие новости этой рубрики

Состоялось совещание руководителей министерств и ведомств науки и техники государств-членов ШОС
GREENWICH «IGO». Таджикские школьники завоевали 9 медалей на Международной олимпиаде
В Душанбе обсудили широкий круг актуальных вопросов о высокой миссии женщины
Студенты из Таджикистана имеют возможность продолжить обучение в Тяньцзиньском университете градостроительства
Таджикские школьники заняли второе место на международной олимпиаде
В филиале МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе состоялось масштабное мероприятие по карьерной навигации выпускников
Делегация Института иностранных языков Синьцзянского университета посетила Российско-Таджикский (славянский) университет
Программу «Е-KHONISH» внедряют в школах Хатлона
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕПОДАВАНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКОВ. В Душанбе состоялась международная конференция
Таджикистан и Германия укрепляют сотрудничество в сфере образования
Между Педагогическим колледжем имени Хосият Махсумовой и Нейцзянским педагогическим университетом Китая подписан документ о сотрудничестве
Технологических парков высших учебных заведений много – толку мало