Глава государства Эмомали Рахмон принял участие в церемонии вручения подарка Правительства Республики Таджикистан Организации Объединенных Наций

Март 21, 2023 20:00

ДУШАНБЕ, 21.03.2023 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на полях Водной конференции ООН в Нью-Йорке Соединенных Штатов Америки принял участие в церемонии вручения подарка Правительства Республики Таджикистан Организации Объединенных Наций.

Было подчеркнуто, что подарок Правительства Республики Таджикистан отражает важную роль и является символом значения искусства в укреплении мира и взаимопонимания между народами.

Зубчатый венец является уникальной исторической находкой, относящейся к началу формирования таджикского народа, – началу Кушанской государственности, имеет непосредственное отношение к этническому названию «таджик». Корень и происхождение слова «таджик» происходит от слова «тодж» («корона») и означает коронованный, то есть обладатель государства.

Эта достопримечательность также олицетворяет древнюю историю и богатое наследие таджикского народа, издревле мирно сосуществующего с другими цивилизациями и народами в духе мира и стабильности.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы подчеркнул, что этот подарок также отражает всесторонние усилия и поддержку таджикским народом целей и ценностей Организации Объединенных Наций в направлении укрепления дружественных отношений между странами на основе уважения метода равноправия и самоопределения народов посредством истории, искусства и культуры.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил надежду, что государства — члены Организации Объединенных Наций и гости этой авторитетной международной организации после ознакомления с этим артефактом будут больше знать о древней культуре и истории нашего народа – таджиков.
Иштирок дар маросими тақдими туҳфаи Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон ба Созмони Милали Муттаҳид 21.03.2023

Март 21, 2023 20:00

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсуждают вопросы по спасению и сохранению Аральского моря
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова
Члены правления Международного фонда спасения Арала награждены почетным знаком «30 лет Международному фонду спасения Арала»
НАША ГОРДОСТЬ! Учащиеся города Душанбе стали абсолютными победителями Международного турнира по интеллектуальной арифметике
5 июня в Гулистоне состоялось заседание Совместной коллегии министерств внутренних дел Таджикистана и России
В Душанбе состоялось мероприятие, посвященное 30-летию сотрудничества Республики Таджикистан с Всемирным банком
КУБОК АЗИИ-2024. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) начала подготовку к отборочному турниру
Международный фонд спасения Арала стал наблюдателем в Генассамблее ООН в год председательства Таджикистана в этой Организации
Укрепляется сотрудничество Горно-металлургического института Таджикистана и Горно-металлургического Университета Российской Федерации
Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Антонелла Бассани посетила «Рогунскую ГЭС»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с членами Правления Международного фонда спасения Арала
В Душанбе продолжается заседание правления Международного фонда спасения Арала