В Берлине презентовали глобальные инициативы Таджикистана по предотвращению последствий изменения климата и сохранению ледников

Март 31, 2023 16:55

ДУШАНБЕ, 31.03.2023 /НИАТ «Ховар»/. 28-29 марта по совместной инициативе Федерального министерства иностранных дел и Федерального министерства экономики и защиты климата Германии состоялась международная конференция высокого уровня «9-й Берлинский диалог по энергетическому переходу — 2023», в которой были презентованы глобальные инициативы Таджикистана по предотвращению последствий изменения климата и  сохранению ледников. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве иностранных дел Таджикистана.

На этой конференции собрались министры и делегации высокого уровня из более чем 90 стран, представители бизнеса, влиятельных компаний, производящих электроэнергию из экологически чистых и возобновляемых источников энергии, а также научно-исследовательских институтов, эксперты, гражданское общество под девизом «Энергетический переход — обеспечение зелёного будущего».

В течение двух дней делегации обменивались идеями по стратегиям достижения климатической нейтральности, перехода на «зелёную энергетику» и предотвращения негативных последствий изменения климата.

В рамках Берлинского диалога состоялись встречи Посла Таджикистана в Германии с главами делегаций различных стран, а также агентств и компаний, работающих в области возобновляемых источников энергии.

Посол Таджикистана в Германии обратил внимание собеседников на глобальные инициативы Таджикистана по предотвращению последствий изменения климата, сохранению ледников, а также на историческую Водную конференцию ООН-2023 с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Нью-Йорке.

ФОТО: Министерство иностранных дел Таджикистана

Март 31, 2023 16:55

Другие новости этой рубрики

Главы МИД Таджикистана и России обсудили актуальные вопросы сотрудничества
Сироджиддин Мухриддин принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ
В Москве состоялось заседание Консультативного совета руководителей консульских служб СНГ
Таджикистан и Туркменистан развивают сотрудничество между регионами
Постоянный представитель Таджикистана возглавил годовое заседание Исполнительного совета Организации Объединенных Наций – Женщины
Презентация таджикской культуры и литературы в арабском мире
В Женеве обсудили двустороннее сотрудничество между Таджикистаном и Швейцарским инвестиционным фондом для развивающихся рынков
В Австрии презентовали инициативы в рамках Душанбинского водного процесса
В 2025 году в Душанбе пройдет VIII Форум экспертов Центральной Азии
Таджикистан и Ангола подписали программу о сотрудничестве
В Берлине презентован туристический потенциал Таджикистана
Участники Международной водной конференции уже сейчас задаются вопросом: что будет дальше, после 2028 года?