В Шахринаве состоялась встреча по предотвращению вовлечения молодёжи к экстремистским и террористическим партиям и движениям

Март 5, 2023 10:47

ДУШАНБЕ, 05.03.2023 /НИАТ «Ховар»/. 1-2 марта руководство Шахринавского района провело встречи с активистами сельских джамоатов Богистон, Чуст, джамоата посёлка имени Мирзо Турсунзаде в связи с предотвращением вовлечением молодёжи к экстремистским и террористическим партиям и движениям и борьбой против этих нежелательных явлений. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполнительный орган государственной власти Шахринавского района.

На встречах было отмечено, что борьба с этими неблагоприятными явлениями современности — терроризмом и экстремизмом является коллективной работой, и что защита национальных и государственных интересов, конституционного строя и независимости страны является первоочередной задачей всех государственных и общественных институтов и каждого жителя республики. Сегодня обществу необходимо сосредоточить свой ум, знания и жизненный опыт на том, чтобы предотвратить и устранить последствия вовлечения молодёжи к незаконным партиям и движениям.

Было подчеркнуто: «Мы должны бороться против вовлечения молодёжи к экстремистским террористическим группам и движениям, их участия в войнах и конфликтах иностранных государств, предотвращения вовлечения подростков к подпольному религиозному образованию, которое является одним из основных источников присоединения граждан к террористической и экстремистской организации».

Также на встречах были даны указания и поручения ответственным лицам по расширению процесса благоустройства, созидания, уборки, коллективного хашара в селах и махаллях, призыву молодёжи в ряды Вооружённых сил республики, ускорению перспективного выполнения возделывания лука, картофеля и кокона.

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти Шахринавского района

Март 5, 2023 10:47

Другие новости этой рубрики

Не теряйте политической бдительности!
НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Информация Верховного суда Республики Таджикистан о партиях, движениях, террористических и экстремистских организациях, деятельность которых запрещена в Таджикистане
В Душанбе рассмотрены вопросы предотвращения экстремизма и радикализма
Министерство внутренних дел Таджикистана усилило работу среди населения
Эмомали Рахмон выразил тревогу состоянием соблюдения религиозных и идеологических норм среди населения Согда
Глава государства выразил обеспокоенность состоянием фанатизма и предрассудков в стране
Эмомали Рахмон: «Фанатизм — это опасность, представляющая серьёзную угрозу для настоящего и будущего Таджикистана и региона»
В Таджикистане необходимо принять эффективные меры по предупреждению преступности среди несовершеннолетних и молодёжи
В Худжандском государственном университете состоялась конференция на тему «Экстремизм и терроризм – угроза национальной безопасности и политической стабильности
В Душанбе состоится конференция по позиции Таджикистана в борьбе с экстремизмом и терроризмом
В Шахринавском районе состоялась встреча по предотвращению и противодействию терроризму и экстремизму
В Матчинском районе состоялась встреча по предотвращению вовлечения молодежи в экстремистские партии и движения