Представители Таджикистана примут участие в Международной туристической выставке Эр-Рияда

Апрель 20, 2023 08:26

ДУШАНБЕ, 20.04.2023 /НИАТ «Ховар»/.  Руководство Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в Республике Таджикистан 18 апреля обсудили расширение сотрудничества двух государств в сфере туризма. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по развитию туризма.

В ходе встречи было отмечено, что для установления на высоком уровне сотрудничества между государственными органами в сфере туризма и туристическими компаниями сторон необходимо как можно скорее подписать документ о сотрудничестве. В настоящее время проект закона о сотрудничестве находится на рассмотрении Саудовской Аравии.

Также в ходе встречи Посол Саудовской Аравии в Душанбе проинформировал о международной выставке туризма в Эр-Рияде, проведение которой запланировано на май 2023 года в городе Эр-Рияде, Саудовская Аравия, и призвал к участию в ней представителей сферы туризма Республики Таджикистан.

Руководство Комитета выразило, что представители Таджикистана готовятся к участию в данной выставке, и будут приняты все меры для представления туристической возможности страны.

Вместе с тем было предложено организовать виртуальную встречу между соответствующими туристическими органами сторон. Для этого необходимо назначить ответственного лица от Министерства иностранных дел Таджикистана.

Руководство Комитета проинформировало Посла Саудовской Аравии о льготах, вводимых Правительством страны в сфере туризма, в том числе визовых льготах, послаблениях для инвесторов. Было отмечено, что туризм всегда находится под пристальным вниманием руководства государства и Правительства Республики Таджикистан.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с привлечением капитала для развития туристической инфраструктуры и реализации целевых проектов.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

Апрель 20, 2023 08:26

Другие новости этой рубрики

Что такое MICE-туризм и как он развивается в Таджикистане?
Освещение туристических достопримечательностей Таджикистана на новостном канале «Аль-Джазира» обсудили в Катаре
Мнение эксперта о принципах и направлениях, которые помогут обеспечить устойчивое развитие туризма в Таджикистане
Делегация Таджикистана приняла участие в заседании рабочей группы по повышению туристического потенциала региона CAREC
ДУШАНБЕ – СОВРЕМЕННЫЙ ГОРОД. Фоторепортаж с красивых уголков столицы Таджикистана
«OH TAJIKISTAN». В Комитете по развитию туризма состоялась презентация рекламного видеоролика
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Участники третьей Международной конференции высокого уровня ознакомились с деятельностью гидроэлектростанции «Нурек»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Гиссарская крепость с её 3000-летней историей впечатлила гостей Международной конференции Душанбе высокого уровня
Для экскурсий гостей Третьей Международной конференции высокого уровня организовано 7 маршрутов
«КОХИ НАВРУЗ» – СОВРЕМЕННОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ ЧУДО. Или искусная работа периода независимости, созданная по инициативе Президента Таджикистана
«ЭКСКУРСИЯ ПО ДУШАНБЕ». Начиная с 25 мая, в столице Таджикистана будут осуществлять деятельность 4 новых внутригородских туристических маршрута
В Душанбе состоялось заседание с целью развития туризма, народных ремёсел и активизации работ по благоустройству