В Худжанде с целью развития общественного транспорта планируется закупить современные электробусы

Апрель 6, 2023 13:12

ДУШАНБЕ, 06.04.2023 /НИАТ «Ховар»/. В центре Согдийской области продолжается реализация проекта «Развитие общественного транспорта города Худжанда» и включает пять этапов, стоимость которых в целом составляет 26 миллионов 840 тысяч долларов. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил Генеральный директор Государственного коммунального унитарного предприятия «Пассажирский транспорт города Худжанда» Музаффар Рахимхуджаев.

Он подчеркнул, что до сегодняшнего дня полностью реализованы три этапа проекта.

В 2018 году в рамках проекта на Государственное коммунальное унитарное предприятие «Пассажирский транспорт города Худжанда» было ввезено 100 современных автобусов.

В 2020 году была внедрена система безналичной оплаты проезда и контроль над работой автобусов на сумму 311 тысяч долларов.

В настоящее время ведутся работы в остальных частях проекта, которые в основном включают реконструкцию административного здания и центра ремонта автобусов Государственного коммунального унитарного предприятия «Пассажирский транспорт города Худжанда». Объект построен в 70-х годах прошлого века и находился в плохом состоянии.Оснащение объекта необходимым оборудованием также осуществляется в рамках проекта.

По словам руководства предприятия, в рамках сэкономленных средств за счёт проекта ожидается приобретение современных электробусов.

Сейчас 20 автобусов предприятия на 2-х маршрутах заняты пассажирскими перевозками.

Во второй декаде апреля текущего года на маршрутах 4 и 5 также будет налажена пассажирская перевозка на автобусах предприятия.

Специалисты предприятия считают, что с обновлением маршрутов и полной загруженностью автобусов, а также с появлением новых электробусов в Худжанде улучшится оказание услуг жителям и гостям.

ФОТО: Государственное коммунальное унитарное предприятие «Пассажирский транспорт города Худжанда»

Апрель 6, 2023 13:12

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили вопросы выявления и предотвращения распространения инфекционных заболеваний
В Таджикистане снова сели, пострадали 40 приусадебных участков и дороги
На поддержку социально уязвимых слоев населения в Таджикистане выделено почти 22 миллиарда сомони
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодёжь действует, стимулирует изменения в процессе принятия решений по климатическим мерам
Представитель Сената Олий Мажлиса Узбекистана: «Женщины страдают больше всего от изменения климата»
Мавсума Муини: «Инициатива Таджикистана сегодня реализуется во всех странах мира, а женщины планеты играют активную роль в достижении доступа к воде»
Роскошное цветение тюльпанов сменилось в Таджикистане цветением изысканных магнолий
Настало время оценить, насколько эффективно отечественная наука способствовала развитию государства и общества
Что важно знать об аллергии, где можно сдать в Душанбе аллергопробы?
Таджикистан и Россия подписали «Дорожную карту» в области здравоохранения, медицины и науки
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. В Таджикистане в пищевых продуктах нет пестицидов, ГМО и радиоактивных веществ
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом устранения последствий стихийных бедствий и берегоукрепительных работ в районах Темурмалик и Бальджувон